Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Формы для бетона – разновидности и особенности.

Сложно переоценить значение такого строительного материала, как бетон и изделия из него для любого строительного объекта. Начиная от заливки фундамента и, далее можно использовать бетонные блоки для возведения стен, строительство ограждений, и это еще не полный список. Такая популярность материала объясняется высокими техническими характеристиками бетона. Современное лабораторное оборудование даст точное определение качества, в соответствии с существующими ГОСТами.   Постоянно совершенствуются технологии строительства, а соответственно возрастают требования к строительным материалам. Появляются новые модификации бетонных изделий с добавлением специфических присадок, которые добавляют изделию отличные физические качества, например, газо- и пенобетонные блоки. Еще один существенный плюс этого материала – возможность изготовления изделий малыми партиями, для небольших строительных объектов. Этот факт поможет существенно сократить расходы на строительство.

            Все варианты формы для бетона условно можно разделить на два вида – жесткие и гибкие. Данная характеристика зависит от материала изготовления формы. Для жестких используют дерево или металл, эластичные бетонные формы делают из силикона или полиуретана.

            Отдельно надо отметить еще одну разновидность, так называемые комбинированные формы, которые используются исключительно для решения каких-либо дизайнерских замыслов или идей, для эстетического оформления зданий.

            Сегодня можно приобрести любую форму, если говорить о самой простой и доступной – форма для бетона из пластика. Они представлены в большом ассортименте, разной конфигурации.

            На выбор материала для формы влияет еще один фактор – качество бетонной смеси. Если работать с простым раствором, тогда не стоит делать дополнительные вложения для приобретения специального оборудования. Другое дело, когда работают с раствором для литья искусственного камня. Здесь и состав компонентов несколько другой, а соответственно, и стоимость. Чтобы получить изделие идеальной формы, высокого качества рекомендуется использовать формы из полиуретана.

            В заключении надо добавить еще несколько существенных моментов – формы для бетона должны соответствовать определенным требованиям, например, ударопрочность, расположение элементов крепления только с внешней стороны, стойкость к воздействию щелочи. Практически все бетонные производства имеют лабораторное оборудование для определения технических и физических показателей смеси.

            В масштабных объемах бетонные изделия производятся несколькими способами, с обязательным применением специальных форм и соблюдением технических требований технологического процесса.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Советы строителям