Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Алюминиевый металлопрокат.

Алюминиевый металлопрокат на сегодняшний день снова набирает популярность. Эти изделия используются в самых разных областях промышленности: строительстве, станкостроении, машиностроении и многих других. К несомненным достоинствам алюминия относятся простота выполнения холодной и горячей формовки, устойчивость к коррозии, лёгкость, пластичность и прочность.

Алюминий настолько пластичен и лёгок в обработке, что сейчас его подвергают всем видам формовки металлов: прессование, ковка, штамповка, прокатка и волочение, благодаря чему из него можно изготовить практически всё, что угодно. В зависимости от вида будущих изделий, в алюминий примешивают различные компоненты: цинк, магний, марганец, медь и т.д. или смесь из нескольких. В основном в производстве применяют два вида алюминиевых сплавов – литейные сплавы и деформируемые сплавы. Литейные сплавы (силумины) используются для отливки изделий, а деформируемые (дюралюминий) – для формовки изделий методом металлопроката.

Основные виды алюминиевого металлопроката:

Пруток алюминиевый – бывает квадратного, круглого, треугольного или шестигранного поперечного сечения. Разные виды прутка изготовляются по несколько разным технологиям и могут быть мягкими, закалёнными, нормальными, высокопрочными или горячепрессованными. Используется, в частности, для различных типов крепления, заклёпок и т.д.
Алюминиевые уголки – незаменимая деталь при производстве мебели, а также применяются при декоративной отделке помещений, машиностроении и ландшафтном дизайне. Выпускаются самых разных видов и типоразмеров, которые указаны в маркировке.
Алюминиевый лист – пожалуй, самый востребованный вид из всей продукции алюминиевого проката. Изготовляется как методом холодной, так и горячей деформации. Производство алюминиевого листа выполняется по ГОСТу 21631-76. Лист бывает плакированный (с разной толщиной покрытия) и не плакированный. Также, может иметь разную фактуру поверхности.
Алюминиевая шина – специальный вид проката для электротехнической промышленности. Шина представляет из себя металлическую полосу необходимой ширины и длины. Выполняется обычно по специальному заказу клиента. При необходимости делается анодированной.
• Труба алюминиевая. Выполняется методом прессования. Толщина стенки обычно находится в диапазоне 2-40 мм., а диаметр самой трубы варьируется в не менее широком диапазоне – от 18 до 300 мм.
Алюминиевая проволока – выпускается разных диаметров. Отличается высокой пластичностью. Используется в строительстве, ландшафтном дизайне и электротехнической промышленности – для изготовления кабелей и проводов. Алюминиевая проволока для обычных нужд изготавливается методом непрерывного литья, а для электротехнических целей – методом холодной вытяжки.
Алюминиевая плита – бывает самой разной толщины и размера, и обычно производится по конкретному заказу клиента. Используется для декоративных архитектурных элементов и кровли.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Советы строителям