Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Берегите Владимиров Ильичей.

Есть такое русское имя – Владимир Ильич, казалось бы, ничем не примечательное. Но с некоторых пор оно неизбежно вызывает ассоциацию с вождем мирового пролетариата, слава которого долетела до всех уголков земного шара. Такая широкая его известность порой бывает связана с определенными неудобствами для носителей этого имени. А если уж совпадает и фамилия, то это вызывает дополнительные осложнения.
     Причем, могут возникать ситуации разнообразного свойства. Например, на митинге или демонстрации ортодоксальных коммунистов присутствие Владимира Ильича весьма желательно для организаторов, поскольку его участие делает абсолютно достоверным содержание классического лозунга «Ленин с нами!». В то же время, есть риск, что в этой среде найдутся слишком фанатичные товарищи, которые объявят несчастного Владимира Ильича подделкой и фальсификацией, присвоившей себе имя, которое имеет право носить лишь один-единственный человек в мировой истории, а это влечет за собой риск физического воздействия, то есть, попросту получения по мордасам.
     От приверженцев правых партий Владимирам Ильичам также не приходится ожидать ничего хорошего, разве что есть некоторые шансы за скромное вознаграждение изобразить пародию на вождя.
     И в бытовых ситуациях носителям прославленного имени тоже не позавидуешь. Представьте, что такой товарищ решил, к примеру, установить себе пластиковые окна, пошел прицениваться по оконным компаниям, и чуть ли не в каждой слышит ехидные шуточки типа: «А что, у Вас в мавзолее уже проемы под окна прорубили?». 
     А если злополучный Владимир Ильич решит залить водкой горечь житейских неурядиц и угодит ненароком в вытрезвитель, то он рискует пострадать больше, чем среднестатистический гражданин. Карманы обычного гражданина, конечно, тоже изрядно вытрясут, если там что-то есть, но Владимира Ильича обдерут до копейки, мотивируя свои действия взятками, предположительно полученными им от германского правительства на устройство революции. Могут обвинить и в том, что в период всеобщего голода у него, говорят, на завтрак всегда был ломоть ржаного хлеба, и, порой, с кусочком сала. А в случае присутствия среди милиционеров уроженца деревни Пропихтуровка, считающего себя прямым потомком государя-императора от морганатического брака, вероятность нанесения Владимиру Ильичу серьезных побоев становится почти стопроцентной.
     Поездка Владимира Ильича за границу грозит обернуться долгими и занудными проверками документов, причем, если даже документы в порядке, некоторые западные страны все равно не решатся впустить носителя столь крамольного имени.
     Поэтому Владимиры Ильичи нынче стали редки, как краснозобые казарки, занесенные в Красную книгу. Берегите Владимиров Ильичей, друзья мои!



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикации