Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Заводское производство листогибов.

Листогибы

Листогиб или листогибочный пресс — устройство, предназначенное для холодной гибки металла. Ни одно машиностроительное предприятие не сможет обойтись без такого агрегата, так как он позволяет производить различные замкнутые и незамкнутые профили, цилиндры, конусы, коробы, коробки и т.д. Листогиб представляет собой станок, развивающий усилие для последующей гибки листовой стали. Основными видами, которые применяются в промышленности, являются гидравлический и пневматический листогибы. Данная классификация обусловлена принципом, который используется для получения энергии при последующем развитии усилия. В наше время самым качественным, универсальным и надёжным считается прокатный металлогибочный станок. Технология гибки использует и применяет ротационный механизм с определенным количеством валков. По принципу подачи заготовки гибочное оборудование подразделяются на ручное и автоматическое. Установка размеров также может быть ручная и автоматическая.

Металл сыграл немаловажную роль в жизни современного человека. Если убрать металл из окружающей нас среды, то исчезнет большинство привычных вещей, таких как: автомобили, морские суда, самолёты, оружие, двери, окна, ангары, дома и множество других бытовых приборов. В то же время остановилось бы и производство, которое основывается на металлическом оборудовании. Металл относится к той категории материалов, которые для человека значат очень многое.

Производство листогибов

Технологический прогресс все время стремится к совершенству, а также выступает в роли прямого толчка к развитию многих видов производства. Подобный прогресс наблюдается абсолютно во всех отраслях производства, металлообработка не является исключением. Благодаря применению листогибочного оборудования возникла возможность качественного и быстрого выполнения большинства производственных процессов.

Производство листогибов позволяет получать в результате обработки металлоконструкции различной формы и конфигурации. Использование листогибочного оборудования является рациональным решением в работе с металлом и скорее всего не найдется технология настолько удобная и простая в применении, чтобы заменить этот способ обработки, который хорошо зарекомендовал себя в области металлообработки. Это и является главной причиной считать производство листогибов сегодня перспективным родом деятельности, позволяющему занимать место в различных сферах, таких как промышленность, строительная индустрия или же рекламный бизнес.

Популярность изготовления листогибов растет с каждым днем из-за того, что технология значительно упрощает весь процесс гибки металлов. Все преимущества этого способа возвели технологию изготовления на новый уровень. Будучи довольно простой операцией, в процессе производства можно придать заготовке все необходимые параметры, такие как длинна и форма. Ко всему прочему этот вид производства предусматривает не только осуществление гибки деталей, к его основным действиям относятся также пробивка отверстий в деталях, их резка и ряд других типов обработки.

Изготовление листогибов

Постоянная модернизация позволяет использовать в технологическом процессе заготовки из различных сплавов. Изготовление листогибов совершенствуется и позволяет сократить время, которое требуется для изготовления одной детали, без снижения качества полученной продукции.

Существует большое множество нюансов, которые касаются непосредственно производства станков. Но основной функционал гибочного оборудования является всегда неизменным. Что касается резки металла, специально для этого станки оснащены ножами. Последней технологией, являющейся своеобразным новшеством и использованной в производстве, является оборудование станка специальными контролерами, которые позволяют следить за проходящим производственным процессом с помощью экрана компьютера. Благодаря установлению этой технологии, листогибы стали высокоточным инструментом для производства деталей и металлических элементов. Металлогибочные станки позволяют облегчить работу при изготовлении новых деталей для определенных типов металлоконструкций.

Из года в год качество становится все лучше благодаря внедренным в процесс производства новым идеям ученых металлообрабатывающего комплекса. Бесшовные конструкции являются примером технологического прорыва в области производства листогибов, их необходимость с каждым днем все растет в отраслях промышленности. На данный момент существует пять различных типов оборудования для изготовления:

  • ручной;
  • механический;
  • пневматический;
  • электромагнитный;
  • гидравлический.


  •   
    Автономные источники
    Резервные источники
    Сварочные агрегаты
    Генераторы
    Преобразователи частоты
    Товары народного потребления

    Быстрый переход:


      

    Публикатор