Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Защитные самоклеющиеся этикетки.

Привлекательные и информативные этикетки являются мощным фактором в конкурентной борьбе различных производителей за покупателя. Этикетки позволяют выделить товар среди большого ассортимента схожих банок, бутылок, пачек и коробок. Роль этикеток в качестве одного из способов рекламирования и продвижения товара на рынке определяет высокие требования к её оформлению: внешней привлекательности за счёт художественного оформления и содержания её информационной части.

Однако существуют у этикеток и другие, не менее важные цели. В современном мире особо актуальной становится проблема защиты товаров известных фирм и популярных торговых марок от подделки. При этом проблема затрагивает абсолютно все виды товаров: косметику, парфюмерию, лекарственные препараты, пищу и напитки, одежду и обувь, электронику, автозапчасти, компьютерные программы и т.д. По оценкам авторитетных западных специалистов около 20% товаров на мировом рынке являются подделками. Особенно актуальна данная проблема в странах с развивающейся экономикой и странах СНГ, где уровень контрафактной продукции значительно выше общемировой.

Именно применяя защитные самоклеющиеся этикетки, изготовленные специальным образом, многие фирмы успешно справляются с попытками отдельных конкурентов вывести на рынок контрафактную продукцию, защитить товары от воровства, реимпорта или подмены. Сама идея использования этикеток для защиты товаров не нова, однако, количество технологических решений для этого, появившихся в последнее время, значительно возросло.

Для защиты товаров от подделок применяются защитные самоклеющиеся этикетки с элементами, которые невозможно напечатать ни на одном принтере: водяными знаками, защитными волокнами, радужными металлическими нитями и радужными цветными полосками, флуоресцирующими частицами и микрочастицами из полимеров.

Кроме того, часть этикеток может являться одновременно защитой от вскрытия упаковок. Изготовленные по специальной технологии этикетки-наклейки из легко рвущихся плёнок, намертво приклеиваются к упаковке и помещаются на товар таким образом, что вскрытие неизменно приводит к полному разрушению данной защитной этикетки. Это полностью исключает возможность дальнейшей продажи товара в данной упаковке.

Современные защитные самоклеющиеся этикетки, кроме своего основного назначения - защиты товара от подделок и вскрытия упаковок - выполняют и другие функции. Например, специальные защитные этикетки с термознаками могут подсказать покупателю оптимальную температуру для употребления пищи и напитков: при оптимальной температуре термознак окрашивается в заданный контрольный цвет. Существуют и иные ситуации, когда этикетки свидетельствуют о нарушении условий хранения продукции: при нахождении в течение заданного отрезка времени в опасных для хранения товара температурных режимах, этикетка окончательно меняет фон или на ней проявляется предупреждающая надпись о том, что товар испорчен.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор