Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Стальные двери.

Проблема выбора конкретной стальной двери сегодня является довольно актуальной. Совсем не давно, в конце 20 века, этой проблемы просто не существовало: на рынке были представлены однообразные стальные двери кустарного производства, которые имели довольно-таки неэстетичный внешний вид, плохо подгонялись и не предоставляли необходимый уровень тепло- и звукоизоляции. Это заставляло людей устанавливать в квартирах и домах сразу две двери - наружную металлическую и внутреннюю деревянную.

В настоящее время рынок стальных входных дверей огромен и разнообразен. Чтобы среди всего этого многообразия сделать правильный выбор, требуется выделить самые главные качества, которыми должны обладать стальные двери.

Первый показатель - цена. Зависит, главным образом, от производителя. Наименьшей ценой обладают стальные двери отечественного производства. К их достоинствам можно отнести и возможность индивидуального заказа для дверных проёмов нетиповых размеров. Из недостатков таких дверей можно отметить ручное производство, приводящее, порой, к снижению качества и их большой вес, влекущий за собой повышенные нагрузки на дверные петли. Вес обусловлен применением стального листа 2-3мм, тогда как импортные двери делают из стальных листов не толще 1,5мм. Кстати, толщина не является гарантией большей надёжности: импортная облегчённая легированная сталь обладает большей тягучестью и при взломе продавливается, но не открывается.

Важнейшие свойства - защитные. К ним относится огнестойкость, стойкость к физическому и интеллектуальному взлому, пуленепробиваемость и т.д. Большая прочность требуется для дверей загородных коттеджей. В любом случае, лучшим выбором будет дверь, имеющая два замка различных типов. Звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства дверей должны соответствовать месту установки: в загородном коттедже, в многоквартирном доме или иных объектах.

Современные стальные двери обладают приятным внешним видом. Они могут быть окрашены, обтянуты искусственной кожей или отделаны различными панелями: из пластика, массива дерева, МДФ, фанеры и т.д. Следует помнить, что при порче наружной поверхности двери перекрасить дверное полотно сложнее, чем заменить декоративные панели.

Наконец, необходимо выбрать фирму, которая профессионально и с гарантией установит стальную дверь, ведь от качества установки наполовину зависит конечный результат.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор