Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Надежда российской авиации.

После распада СССР российская авиация переживала не лучшие времена. И если самолёты военного назначения ещё как-то разрабатывались несколькими конструкторскими бюро и производились авиазаводами (большей частью, на экспорт), то даже производство самолётов гражданского назначения, не говоря уже о новых разработках, находилось в плачевном состоянии.

Авиакомпании всё чаще стали отказываться от самолётов российского производства и закупать не новые, но дорогие европейские Аэробусы и американские Боинги. И дело тут не столько в комфорте российских самолётов, который был вполне приемлемым, сколько в их шумности и экономической неэффективности.

Поэтому в 2000 году была образована компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), задачей которой стала разработка и производство авиационной техники гражданского назначения нового поколения, её продажа и последующее обслуживание.

Основным проектом компании на сегодняшний момент является семейство российских региональных самолётов "Сухой Суперджет 100", состоящее из двух самолётов, имеющих базовую и увеличенную дальность полётов и вместимость 75 и 95 пассажиров.

Нельзя сказать, что новые самолёты создавались исключительно российскими специалистами. Их создание прошло в условиях тесного международного сотрудничества, в том числе при консультации специалистов корпорации Боинг. Уникальность новейших самолётов заключается в применении новейших технологий на всех этапах его производства - от конструирования до сборки, что гарантирует высокое качество, соответствующее требованиям мирового рынка авиации.

Самолёты SuperJet обладает целым рядом преимуществ, главными из которых является интеллектуальная система безопасности полёта, защищающая от ошибок, вызванных "человеческим фактором"; возможность полного дистанционного управления самолётом; высокие крейсерские скорости при экономичном режиме работы новейших двигателей компании PowerJet; улучшенные взлетно-посадочные характеристики; возможность всепогодной эксплуатации; широкий диапазон возможностей по коммерческой загрузке и дальности полёта; применение энергосберегающих технологий в освещении салона; низкий вес, позволяющий добиться 10% экономии топлива в расчете на каждое пассажирское кресло.

Появление данного семейства самолётов позволяет сделать очевидный и приятный вывод: российская авиация жива и имеет неплохие перспективы.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор