Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Венки ритуальные.

В наше время искусственные ветки из полимера при изготовлении ритуальных венков практически полностью заменили натуральную хвою. Несмотря на всю свою красоту и приятный запах, венки ритуальные из натуральной хвои не обладают необходимой долговечностью: быстро желтеют и осыпаются. Поэтому современная химическая индустрия наладила выпуск ритуальных венков, корзинок и цветов из полимерного сырья, которые способны удовлетворить любой вкус, при этом сохраняя свою привлекательность в течение многих месяцев.

Порой это бывает очень актуальным: практически все кладбища расположены вне пределов города или на его окраинах, что не позволяет родственникам часто посещать места погребения своих родных. Часто люди сталкиваются с ситуацией, когда могилы их близких расположены вообще в другом городе или стране. Для подобных случаев лучше всего подойдут композиции из искусственных цветов, поставляемых из Тайваня, Китая, Канады. США и Франции. Современным искусственным цветам не страшны снег и дождь, температурные перепады и яркое солнце.

Составляют венки ритуальные из искусственных цветов творческие люди, обладающее усидчивостью и хорошим вкусом. Для изготовления простейших венков требуется переплетение не менее сотни цветов, а крупные венки могут быть составлены из трёхсот и более цветов. Изготовление венков должно производиться со строгим соблюдением пропорций и композиции. Для соблюдения цветовой символики подбираются подходящие по размеру, цветам и оттенкам искусственные растения.

Как правило, для изготовления одного венка используются не более пяти оттенков цветов, для лучшего контраста переплетённые с различной искусственной зеленью: ветками хвои, листья тысячелистника, папоротника и пальмы. В изготовлении венков часто применяются чёрные цветы: розы, пионы, гвоздики. Они обрамляют венок или служат украшением в его нижней части.

Самые крупные венки ритуальные, которые заказывают близкие родственники или организации, имеют высоту 1,5 метра, а обычные маленькие - в два раза ниже. Для украшения креста или ограды в последнее время появились специальные маленькие веночки, сплетенные из синтетической канадской хвои и мелких искусственных цветков.

Цветы на похоронах призваны символизировать дорогу в Небесное Царство, а ритуальные венки, установленные домиком на могиле, словно закрывают покойного от мирской суеты, при этом их количество должно быть чётным.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор