Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Покупка металлопроката. Как не ошибиться?

Многие предприятия, разумно использующие свои ресурсы, прибегают к покупке металлопроката не только нового, но и б/у. В некоторых случаях, б/у прокат с успехом может заменить новый, сэкономив при этом денежные средства организации и снизить себестоимость строительства производственного или жилого объекта, торгового центра. Но, к сожалению, многие недобросовестные поставщики в своих рекламных объявлениях о том, что новая труба продается, указывают, что ее стоимость сопоставима со стоимостью лежалого или восстановленного проката.

На самом же деле продажа труб стальных по столь привлекательным ценам невозможна. И на это есть большое число причин. Во-первых, новый прокат сходит с конвейера завода, имея свою себестоимость и свою цену, которая зависит и от рыночной конъюнктуры, и от мировой цены на металл, и от характеристик каждого конкретного изделия.

Во-вторых, доставка металлопроката до склада продавца. Она полностью ложится на его плечи, которая также закладывается в стоимость изделия.

В-третьих, зарплата персонала, который работает на складе и в головном офисе фирмы не берется из воздуха, и это тоже закладывается в стоимость изделия.

Ну и, в-четвертых, прибыль продавца. Помимо окупаемости, бизнес должен приносить доход, а значит, на стоимость изделия устанавливается определенная наценка. И это только верхушка айсберга. На самом деле затрат, которые заложены в цену проката намного больше. Это и налоги, аренда помещений, оплата различных коммунальных расходов и прочие виды затрат.

Что может скрываться за подобными объявлениями?

Самое опасное, что может скрыться под объявлением: новая труба продается по цене лежалой или восстановленной – мошенничество. Вы просто потеряете деньги и не получите ни тонны металлопроката.

Другой вариант, менее опасный, но тоже неприятный: поставка на самом деле не нового, а лежалого проката или восстановленного. Визуально отличить в некоторых случаях один вид от другого довольно сложно. Выяснится отличие в процессе монтажа или эксплуатации.

Но и этот вариант, когда продажа труб стальных осуществляется таким образом, может принести вам немало хлопот, особенно, если вы приобретаете прокат для таких сооружений, где высокое рабочее давление или агрессивная среда транспортируемых продуктов.

Выход из таких ситуаций один – не покупаться на объявления или рекламу подобного рода, а приобретать металлопрокат, как б/у, так и новый только у проверенных поставщиков.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор