Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Особенности торговых стеллажей.

На рынке стеллажей существует огромный выбор соответствующих товаров. В этот ассортимент входят торговые и складские стеллажи, системы хранения, подходящие для производственных помещений, или полки, используемые для организации, к примеру, домашних библиотек. Каждый вид продукции имеет свои определенные особенности. Рассмотрим подробнее стеллажи, использующиеся в магазинах.

Данный вид оборудования необходим для удобства складирования различных материалов и товаров. Впрочем, он подходит не только для оснащения торговых павильонов, но и широко применяется для обустройства промышленных цехов, архивов и пр. Главное отличие торговых стеллажей от складских заключается в том, что они одновременно выполняют презентационную функцию, то есть являются витринами и служат местом хранения.

В торговых залах их располагают таким образом, чтобы максимально задействовать пространство помещения. Благодаря своей компактности торговые стеллажи могут устанавливаться даже в самых узких помещениях. Для этой же цели производители разработали несколько видов стеллажного оборудования: торцевые стеллажи, угловые и островные.

Конструкция выбранных стеллажей будет напрямую зависеть от параметров продукции, которая будет на них храниться. То есть они будут отличаться по материалу изготовления, высоте, ширине и глубине, а также по грузоподъемности.

Торговое стеллажное оборудование многофункционально. Оно предусматривает возможность дополнительно укомплектовать полки, например, навесами, ящиками, всевозможными ограничителями, крючками, подсветкой или держателями для ценников.

Следует также различать собственно торговые и торгово-складские стеллажи. К первым относятся конструкции, которые встречаются в магазинах розничной торговли и на мелких складах. Это универсальные полочные стеллажи, консольные торговые, где можно хранить негабаритные товары, и патерностера, предназначенные для рулонов линолеума или ковролина.

Второй вид стеллажей подходит для оснащения крупных супермаркетов, оптово-розничных баз или складов, на которых осуществляется продажа. Данное торгово-складское оборудование должно быть многоярусным. Его нижние полки служат для выкладки товара, а верхние — для хранения товарных запасов. Для этого подходят фронтальные, в том числе и мезонины, и палетные стеллажи. Кроме того, часто используются гравитационные системы хранения.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор