Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Оборудование ювелирных магазинов.

Характер товаров, предлагаемых в ювелирных магазинах, предопределяет выбор специфического торгового оборудования, торговой мебели и вариантов освещения торгового зала, прилавков и витрин.

Кроме основной, демонстрационной функции, подобное торговое оборудование должно обладать дополнительной, но не менее важной функцией - обеспечение защиты от незаконного проникновения. Это обуславливает применение в производстве подобного оборудования некоторых специфических элементов: различных защитных плёнок, современных замков и т.д.

Особое внимание уделяется элементам, представляющим ювелирные изделия в наиболее удобном для обозрения виде. Для этого по индивидуальным заказам производятся такие элементы, как имеющие бесшумные механизмы выдвижные панели, конструкции с выдвижными ящиками и наклонными полками.

Оборудование для ювелирных салонов отличается разнообразием цветов, материалов и фактур: шпон, массив натурального дерева, ламинированная ДСП, МДФ, алюминиевый профиль, стекло и их всевозможные комбинации. Подобное оборудование включает в себя специальные стеллажи, всяческие ниши, шкафы и отдельно стоящие мебельные модули, однако самыми популярными видами оборудования являются витрины и прилавки.

Витрины для ювелирных салонов бывают угловые, пристенные или в виде отдельно стоящих "горок". В настоящее время наиболее распространены полностью стеклянные отдельно стоящие витрины, предоставляющие покупателям отличный обзор ювелирных украшений со всех сторон.

Среди прилавков наиболее удобным являются варианты, имеющие выдвижные в сторону продавца поддоны, расположенные для лучшей демонстрации под наклоном в сторону покупателей. В ювелирным магазинах, имеющих сравнительно небольшие торговые площади, актуальным вариантом размещения товара являются прилавки с полностью стеклянным фасадом и внутренними полками. Во избежание возникновения на многочисленных стёклах бликов, вредящих восприятию товаров, в производстве таких прилавков используется специальное клееное стекло, имеющее толщину не менее 8 мм.

Важнейшее значение для ювелирного салона играет световое оборудование. В последнее время оптимальным выбором для этого служат светодиоды - они не нагревают витрины, отличаются экономичностью и миниатюрными размерами, позволяющими разместить их наиболее оптимально для придания товару наилучшего вида.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор