Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Нужна ли смена в направлении монтажа рулонной кровли?

Непараллельная наклейка материалов может привести к перекрытию (нахлесту) отдельных слоев и четырехкратному утолщению материала в местах нахлеста, что вызовет затруднение стекания осадков и придаст поверхности кровли вид шахматной доски. Из-за различия продольных и поперечных деформаций впоследствии кровельные гидроизоляционные рулонные материалы могут испытывать излишние внутренние напряжения. Для того, чтобы исправить неправильно сделанный монтаж кровли мы даем несколько ценных советов. Рекомендуется применять утяжеляющее покрытие, так как оно способствует предотвращению воздействия таких факторов, как образование твердой корки при высыхании луж под воздействием прямого солнечного света и снижает риск образования пузырей.

В соответствии с основными правилами для плоских кровель при устройстве гидроизоляционного кровельного ковра из битумных рулонных материалов должны выполняться следующие требования:

  • Кровельный ковер из битумных гидроизоляционных рулонных материалов должен быть как минимум двухслойным.
  • Отдельные слои должны укладываться параллельно друг другу со смещением. Слои кровельного ковра должны быть склеены между собой по всей поверхности.
  • Нижний слой кровельного ковра может лежать свободно или быть приклеен частично.
  • К некоторым основаниям, например к бетону или каптированному теплоизоляционному покрытию, первый слой может приклеиваться по всей поверхности. На некашированную поверхность из пеностекла проклейка по всей поверхности производится на горячие мастики или нанесением горячего битума полосами. На кровельные работы расценки начинаются от 600 рублей за метр.
  • Полная приклейка материалов к основанию не всегда технически возможна из-за особенностей строения зданий. Отдельные незначительные места непроклея, обусловленные неровностью поверхностей, неизбежны.
  • В качестве верхнего слоя кровельного ковра необходимо применять битумно-полимерные рулонные материалы.
  • Битумные рулонные материалы применяют как склеивающий слой для рулонной или плитной теплоизоляции (использование этих материалов допускается в качестве первого слоя, если допускается их совместное применение и если они обладают длиной при поставке не менее 2,50 м).

При этом величина нахлеста материалов должна составлять не менее 8 см, а образующийся шов не должен пропускать воду. Битумные рулонные материалы с низкой прочностью подосновы и небольшой способностью к растяжению (рулонные материалы с основой из стеклохолста) допустимо использовать только в качестве дополнительного слоя.  

Устройство кровель из гидроизоляционных рулонных материалов при уклоне кровли менее 2 % (что является специальными конструкциями) должно предусматриваться только в исключительных случаях. В таких случаях или оба слоя должны состоять из битумно-полимерных рулонных материалов или под верхним битумно-полимерным слоем должны располагаться два слоя из битумного рулонного материала, из которых один может быть из рулонных материалов с основой из стеклохолста.

Дополнительно к этому должно быть предусмотрено тяжелое защитное покрытие, например гравий. Участки с уклоном менее 2 %, такие как желоба, требуют соответствующей укладки материалов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор