Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Многоуровневые паркинги.

Одной из острейших проблем крупных городов России сегодня является стремительный рост количества автомобилей. С одной стороны, это свидетельствует о повышении уровня жизни граждан, однако, приводит к возникновению проблемы постоянного дефицита мест парковки. Каждый день тысячи владельцев автомобиля выезжают на дорогу и задаются вопросом по поводу того, удастся ли припарковаться в этот день у места работы, а вечером - в своём дворе.

Получается, стоянка автомобилей для многих является роскошью. И дело не в цене, а в дефиците самих стоянок и свободных площадок в городе, где они могли бы быть оборудованы. В настоящее время данную проблему можно решить только двумя способами: строительством наземных и подземных гаражных комплексов в местах жилой застройки, предназначенных для длительной стоянки автомобилей, и возведением многоуровневых паркингов, используемых как место кратковременной стоянки. Подобные сооружения просто необходимы вблизи вокзалов, аэропортов, крупных торговых комплексов, в центральной части города.

Стоянка автомобилей в виде многоэтажного паркинга имеет ряд преимуществ перед прочими. Главное достоинство паркингов в условиях недостатка свободного пространства в городах - их компактность. Современные технологии позволяют возводить многоуровневые паркинги в кратчайшие сроки из легких металлоконструкций, получая при этом стоянку на несколько тысяч автомобилей.

Классический надземный паркинг - отдельно стоящее здание, позволяющее размещать автомобили на нескольких уровнях. Простейший из вариантов - открытый паркинг, не требующий отопления. Вентиляции, остекления, гидроизоляционных работ, спецпожаротушения и дымоудаления. Конструктивно такие паркинги состоят из металлического каркаса, монолитных перекрытий и кровли из профлиста. Применением различных архитектурных форм и вариантов внешней отделки можно добиться гармоничного расположения объекта в любом городском ландшафте.

Более сложные и дорогие - подземные многоуровневые паркинги. Из-за ряда сложностей и ограничений подобные сооружения возводятся гораздо реже. Сложность сооружения состоит в необходимости прокладки большого количества подземных коммуникаций, проведения гидроизоляционных работ, необходимости укреплять фундаменты близлежащих зданий при возведении в плотной городской застройке. Кроме того, подземные паркинги имеют законодательно ограничение в пять этажей.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор