Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Инверторные бензиновые электростанции.

Сегодня никто не станет отрицать пользу и преимущества использования бензиновых электростанций в домашних условиях. Однако среди всех видов такого оборудования особенно выделяются бензиновые электростанции инверторного типа. То есть, такие, в которых для выработки электроэнергии используется инверторный генератор.

Основное отличие инверторных электростанций от обычных – более высокое качество воспроизводимой электроэнергии, что позволяет использовать их для подключения даже очень чувствительного электрического оборудования, например, медицинской техники, станков для широкоформатной печати, компьютерных серверов и т.д.

Генераторы инверторного типа работают по принципу широтно-импульсной модуляции. Это значит, что вырабатываемый генератором переменный ток в инверторе преобразуется на постоянный ток с максимально стабилизированными колебаниями электрических волн, а затем снова преобразуется в переменный ток более высокого качества. Таким образом, бензиновые электростанции инверторного типа имеют целый ряд преимуществ.

Во-первых, это более экономный по сравнению с обычными электростанциями режим работы. Потребление топлива зависит от нагрузки электростанции, кроме того, предусмотрен специальный экономный режим работы в случае, если генератор не будет использоваться в максимальном режиме мощност

Во-вторых, бензиновые электростанции издают намного меньше шума, чем, например, дизельные, поскольку в них устанавливаются современные системы воздушного охлаждения, двойной шумопоглощающий кожух и целая система глушителей.

В-третьих, инверторные бензиновые двигатели минимально загрязняют окружающую среду в процессе работы, поскольку имеют высокоэффективную систему сгорания топлива, а также систему очистки выхлопных газов.

Кроме того, разработчикам инверторных электростанций удалось снизить их вес почти на половину, и значительно уменьшить габаритные размеры. Это удалось благодаря принципиально новому способу соединения инвертора с двигателем без использования маховика. Также бензиновые электростанции оборудованы системами защиты от перегрузок, датчиками давления масла и системой регулировки оборотов двигателя, что позволяет повысить производительность и продлить срок эксплуатации изделий.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор