Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Игромания - коварная болезнь.

Сообщения о том, что различные компьютерные игры могут оказывать пагубное влияние на подростков, впервые появились в отечественной и зарубежной прессе в конце 20 века. Однако не только дети и люди подросткового возраста, но и взрослые солидные люди весьма серьёзно "подсаживаются" на компьютерные игры, что существенно сказывается на изменении привычного образа их жизни, приводит к абстрагированию от привычных забот и постепенно разрушает семейную гармонию.

Состояние подобного рода в психиатрической практике получило известное название "болезнь игромания" - заболевание, занявшее свою нишу среди прочих психических зависимостей. Игромания представляет собой болезнь, связанную с непреодолимым пристрастием к азартным играм: карточным играм, играм в игровые автоматы и казино, компьютерным играм. Игромания иногда обнаруживается как болезнь в чистом виде, однако гораздо чаще в качестве признака других психических заболеваний: маниакальных состояний, меланхолии и шизофрении.

Главнейшим симптомом игромании является навязчивое и непреодолимое желание в постоянной игре. Заболевшего человека практически невозможно оторвать от игровых автоматов или от компьютерных игр. Человек начинает ограничивать свой круг общения и интересов, становится неразговорчивым и раздражительным. На начальном этапе заболевания человек может чувствовать подъём сил и испытывать ложное ощущение того, что без труда обставит любого соперника. Позже наблюдается значительный упадок сил, часто переходящий в затянувшуюся депрессию.

В большинстве случаев болезненное пристрастие к играм формируется у личностей, склонных к психическим расстройствам и людей, имеющих различные патологии в развитии личности. Например, когда человек от природы чересчур вспыльчив или застенчив.

В последнее время возник ещё один тип зависимости, также отнесённый психиаторами к игромании - зависимость от социальных сетей. Вообще, такое общение может быть весьма полезным, но для некоторых людей подобное общение полностью вытесняет реальное.

В норме компьютерные игры должны приносить только пользу: обучать жизненным навыкам, снимать эмоциональное напряжение и агрессию. Существуют даже специальные игры, призванные одолеть различные психические болезни. Что касается игромании, то болезнь поддаётся лечению, однако преодолеть зависимость чрезвычайно сложно, поэтому не редки случаи возникновения рецидивов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор