Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Хлебобулочные изделия.

Хлеб, как известно, всему голова. По утверждению учёных, возраст хлеба составляет как минимум 15 тысяч лет. В настоящее время в различных музеях мира можно увидеть тысячелетние буханки хлеба, а на стене гробницы одного из египетских фараонов в рисунках запечатлён полный процесс изготовления хлеба - от сбора зерна до выпечки.

В наше время невозможно встретить человека, который бы абсолютно не употреблял хлеб или хлебобулочные изделия. Хлеб не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт, обладающий высокой биологической и энергетической ценностью. Хлеб содержит необходимые для организма витамины, биологически активные вещества и минералы. Питательная ценность хлеба, прежде всего, зависит от вида муки, из которой он выпекается, и её сорта.

На прилавках крупных магазинов сегодня можно насчитать несколько десятков сортов хлеба. При покупке конкретной буханки, покупатель должен внимательно оценить её внешний вид. Хлебобулочные изделия должны обладать правильной формой, на них не должно быть деформаций, подгорелости и больших надрывов.

Если в составе хлеба содержатся какие-либо добавки, то их включения должны быть заметны на поверхности (пшеничная крупка, подсолнечные или тыквенные семечки, кориандр и т.д.). Буханку, находящуюся в разрезанном состоянии, можно оценить по цвету мякиша. Он должен иметь однородный цвет, соответствующий виду изделия.

В любом случае, мякиш качественного хлеба должен быть пористым, не должен быть влажным и слипающимся, в нём не должно быть следов непромеса. Наконец, все хлебобулочные изделия должны обладать соответствующим вкусом: сдобные должны быть сладкими, а в ржаных присутствовать характерный яркий аромат ржи.

Лучшим местом для хранения хлеба являются деревянные хлебницы, при этом хлебобулочные изделия лучше всего завернуть в льняную салфетку, либо в эмалированной кастрюле с крышкой. Кстати, держать хлеб можно и в холодильнике, где завёрнутая в полиэтиленовый пакет или собственную заводскую упаковку буханка останется мягкой в течение нескольких суток.

Иногда свежеприобретённая буханка быстро черствеет и покрывается плесенью. Это происходит из-за недобросовестности продавцов, не соблюдающих сроки реализации хлебобулочной продукции. Просто зачерствевший хлеб можно быстро "оживить", слегка смочив его водой и поместив на несколько минут в микроволновую печь.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор