Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Грузоподъемное оборудование в строительстве.

Грузоподъемное оборудование в строительстве применяется для подъема и подачи стройматериалов, различных грузов и оборудования на этажи строящегося здания. Грузовые подъемники также могут быть актуальны при отделочных и ремонтных работах для аналогичных целей.

В строительстве применяется различное грузоподъемное оборудование. Классификация оборудования осуществляется по таким параметрам, как исполнение, грузоподъемность и тип конструкции.

По исполнению все грузовые подъемники можно разделить на пристенные и самонесущие механизмы. Пристенные подъемники имеют, как правило, небольшие габариты, малую или среднюю грузоподъемность и более низкую стоимость по сравнению с самонесущими подъемниками. Последние характеризуются более высокой максимальной грузоподъемностью и более высокой стоимостью. Устанавливаются самонесущие подъемники обычно снаружи здания.

По грузоподъемности оборудование можно разделить на подъемники малой, средней и большой грузоподъёмности. К первой группе относятся механизмы грузоподъемностью 250–500 кг. Это небольшие грузовые лифты, использование которых на стройплощадке редко бывает целесообразным. В строительстве чаще всего применяется оборудование средней грузоподъёмности – от 500 до 2000 кг. Такие подъемники обеспечивают подачу основных строительных материалов и практически любого оборудования. Подъёмники с большой грузоподъемностью от 2000 до 5000 кг используются в тех случаях, когда другое оборудование неэффективно.

По типу конструкции грузовые подъемники делятся на шахтные подъемники, платформенные, гидравлические, двухмачтовые и консольные подъемники. Шахтные подъемники – это оптимальный вариант для установки снаружи здания. Подъемники такого типа можно увидеть практически на любой стройплощадке. Они используются для подъема строительных, отделочных материалов и оборудования. Платформенные подъемники имеют идеально ровную горизонтальную поверхность платформы и используются, когда для перемещения грузов необходима такая ровная платформа. Гидравлические подъемники выгодно отличаются от всех других бесшумностью работы. Используются на стройплощадках, расположенных в непосредственной близости от жилых и коммерческих зданий, для минимизации уровня шума. Имеют более высокую стоимость. Двухмачтовые подъемники идеальны для подъема крупногабаритных грузов и могут иметь повышенную грузоподъемность. Консольные подъемники предназначены для подъема малогабаритных грузов, часто имеют более высокую скорость по сравнению со всеми другими типами подъемников.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор