Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества газопоршневых электростанций.

Учитывая относительно низкую стоимость по сравнению с дизельным топливом природного или попутного газа, всё большую популярность приобретают газогенераторные установки. В настоящее время существуют два основных технических решения, применяющиеся в газовых генераторах: газопоршневые двигатели и газовые турбины.

Газопоршневые двигатели обладают рядом преимуществ перед газотурбинными. Так, при полной нагрузке электрический КПД газотурбинной электростанции достигает 30% и уменьшается почти в три раза при 50%-й нагрузке, тогда как у газопоршневой электрический КПД доходит до 40% и остаётся неизменным при любом уровне нагрузки. Кроме того, КПД газопоршневых электростанций практически не зависит от изменения окружающей температуры, их ресурс в 2-3 раза больше, чем у газотурбинных, а время до принятия нагрузки после запуска составляет всего 2-3 минуты, тогда как у газотурбинной электростанции - 15-17 минут.

Имеют преимущества газопоршневые электростанции и перед дизельными. Как уже говорилось, основным преимуществом является более низкая цена используемого топлива. Даже использование пропаново-бутановой смеси в качестве резервного топлива позволяет в 1,3 раз сократить стоимость единицы произведённой электроэнергии по сравнению со стоимостью производства электроэнергии на дизельной электростанции.

Ещё одно весомое преимущество - экологическая безопасность. Уровень выбросов в атмосферу NOx современных газовых электростанций в 3 раза меньше, чем у дизельных. В качестве топлива для газовых мини-ТЭЦ может служить природный газ и другие газы с малым содержанием метана, низкой теплотворной способностью и низкой степенью детонации. Это может быть бутан, пропан, биогаз, пиролизный газ, газы мусорных свалок и т.д.

Одним из мировых лидеров в области производства газопоршневых двигателей является компания F.G. Wilson ltd (Северная Ирландия). Продукция компании Wilson представлена более чем в 180 странах мира, куда ежегодно экспортируется более 50-ти тысяч генераторных установок. Газовые электростанции Wilson успешно эксплуатируются в частных загородных домах, торговых центрах, медицинских учреждениях, гостиницах, банках и многих промышленных предприятиях. Мощные газовые генераторы применяются для энергоснабжения строительных, мобильных и производственных участков и целых населённых пунктов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор