Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Дизельный бетононасос – решение проблем доставки бетона.

Бетононасос – это оборудование для перекачки цементного раствора или бетона из бетоносмесителя к месту заливки – в опалубку. Необходимость в бетононасосах появляется в следующих случаях:

- Подъезд к опалубке сильно затруднен или невозможен по причине плохого качества дороги (или ее отсутствия). Всевозможные уклоны, овраги, кочки, водоемы и слабый грунт – все это может воспрепятствовать проезду автотранспорта. Но  бетононасос  решит проблему доставки бетона в этих ситуациях. 

- Подъезд к опалубке затруднен из-за того, что она находится в плотном окружении различных зданий и сооружений. Такое часто случается в районах старой застройки, где выгрузка из бетоносмесителя попросту опасна, так как появляется вероятность повреждения старых зданий техникой.

- Опалубка расположена в труднодоступном дачном районе, куда невозможно заехать. Например, если дача находится не на первой линии, а где-то дальше.

- Подъезд миксера с бетоном к опалубке невозможен из-за железнодорожных путей, заборов и других препятствий. Решить эту проблему с помощью бетононасоса можно очень просто.

- Необходима подача бетона на высоту. Для этих целей различные типы бетононасосов применяются очень часто.

Существует всего два различных типа бетононасосов – это автобетононасосы и стационарные бетононасосы. Первые удобны своей мобильностью, а вторые более экономичны с точки зрения платы за аренду этой техники. Помимо бетононасосов, на месте строительства могут также потребоваться  дизельные электростанции, если на объекте отсутствует электричество.

Автобетононасос имеет шасси грузового автомобиля, на котором смонтировано специальное насосное оборудование для перекачки бетона. Главные узлы оборудования это, собственно, сам насос перекачивающий бетон и стрела-бетоновод с помощью которой бетон доставляется к месту опалубки. Длина стрелы может составлять от 22 до 64 метра. Стрела-бетоновод состоит из подвижных колен с управляемыми складываниями и перемещениями – аналогично конструкции манипулятора. Принцип работы: из бетономешалки раствор сначала выгружается в приемный бункер мобильного бетононасоса, а затем подается непосредственно к месту выгрузки оборудованием автобетононасоса. 

Стационарный бетононасос выполнен в виде прицепа, на котором установлено насосное оборудование для перекачки бетона. Для доставки стационарного бетононасоса на объект используется тягач. Принцип работы аналогичен мобильному бетононасосу, но оборудование в стационарных системах мощнее, подача бетона осуществляется на высоту до 100 метров и в горизонтальной плоскости – до 300 метров. Для этого стрела-бетоновод собирается поэтапно: по мере возведения новых этажей, увеличивается и длина стрелы. Либо сразу собирается стрела нужной длины, если прокачка бетона требуется по горизонтали. 

Во многих ситуациях такое оборудование, как автобетононасос или стационарный бетононасос может быть единственным приемлемым вариантом для доставки бетона к месту опалубки. Аренда стационарных бетононасосов, как правило, более привлекательна по стоимости, поэтому такая техника используется чаще.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор