Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Бытовые кондиционеры.

В течение последнего тысячелетия окружающая среда на нашей планете характеризуется постоянным ухудшением экологического фона. В настоящее время потребление ядовитых веществ человеческим организмом превышает потребление экологически чистого воздуха. Особенно актуально данная проблема вырисовывается в крупных городах и городах с большой концентрацией крупных промышленных предприятий.

Возвращаясь домой после утомительного рабочего дня, устав от вдыхания выхлопных газов, никотина, смога промышленных предприятий, люди желают найти умиротворение в своём доме, отдохнуть от жизненной суеты как духовно, так и физически. Именно для этого современное человечество и придумало всевозможные способы очистки воздуха.

Универсальными очистителями воздуха являются кондиционеры. Эти устройства, пропуская через себя грязный удушающий воздух, способны отсечь практически все вредные элементы таблицы Менделеева, выпускают девственно чистый воздух.

Бытовые кондиционеры выпускаются трёх основных видов: моноблочные, мобильные и сплит-системы.

Моноблочные кондиционеры (называемые также оконными) - самые простые и устройства кондиционирования и очистки воздуха. Данные устройства характеризуются нахождением испарителя и конденсатора в едином компактном корпусе. Подобная конструкция позволяет существенно удешевить не только стоимость самих кондиционеров, но и значительно упростить и, соответственно, удешевить их монтаж. Установка оконных кондиционеров в оконный или специально предусмотренный для них проём может быть проведена собственными силами. Такие кондиционеры работают сразу же после их подключения к сети. Простейшие оконные кондиционеры обычно только охлаждают воздух, а более сложные и дорогие имеют пульт дистанционного управления и режим нагрева воздуха. Недостаток оконных кондиционеров - их повышенная шумность по сравнению со сплит-системами и уменьшение светового потока через оконный проём.

Мобильные кондиционеры являются разновидностью моноблочных. Напоминая внешне небольшую тумбочку, такие кондиционеры не требуют фиксированного монтажа. Достаточно вывести гибкий воздушный патрубок на улицу и включить устройство в сеть. Среди недостатков - повышенный уровень шума и, порой, несоответствие интерьеру помещения.

Сплит-системы являются наиболее распространённым и удобным вариантом. Они состоят из внутреннего и наружного блоков, которые соединены между собой медными трубками. Сплит-системы отличаются низким уровнем шума, дистанционным управлением, позволяющим задавать требуемую в помещении температуру с точностью вплоть до 1 градуса, наличием нескольких режимов работы. Среди недостатков следует отметить гораздо большую стоимость, чем у моноблочных устройств, а также более сложный монтаж. Кроме того, иногда для крепления наружного блока на стене здания находящегося в центральной или исторической части города, необходимо получать специальное разрешение.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор