Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Биологически-активные добавки.

Биологически активные пищевые добавки (БАД) представляют собой вещества, имеющие природное происхождение, способствующие нормализации баланса питательных веществ, ускорению процесса выздоровления и профилактике заболеваний.

Появление БАД в значительной степени явилось результатом как накопления знаний и развития современных технологий, которые необходимы для всестороннего и глубокого изучения всех свойств природных источников, так и эволюции взглядов общества на проблему здоровья человека.

Большинство биодобавок содержат вещества тонизирующего и адаптогенного действия, стимулирующие защитные силы организма, повышающие жизненный тонус, умственную и физическую работоспособность. Кроме того, употребление БАД позволяет значительно уменьшить отрицательное воздействие на организм человека неблагоприятной окружающей среды и стрессов.

Для производства биодобавок используются вытяжки из различных лекарственных растений, эликсиры и бальзамы из них, цветочная пыльца, пчелиное маточное молочко, прополис, мумие, органы животных и т.д. В готовых пищевых добавках данные компоненты, как правило, содержатся в комплексе с клетчаткой (пищевыми волокнами), витаминами, минералами и прочими веществами, оказывающими положительное влияние на организм.

Широчайшее использование в составе многих БАД находят различные морские водоросли - ламинария, фукус, спирулина, хлорелла, аскофиллум. Данные компоненты являются отличным источником легко усвояемого растительного белка. Кроме того, они богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Водоросли способствуют выведению из организма токсических веществ, радионуклидов и солей тяжёлых металлов, что положительно сказывается на замедлении процесса старения.

БАД на основе морских водорослей рекомендуются для профилактики аллергических, онкологических, астматических и сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют улучшению работы щитовидной железы и устраняют воспалительные процессы в ЖКТ.

Большую группу БАД составляют всевозможные лечебно-профилактические чаи, многие из которых по своему эффекту приближены к лекарственным препаратам, изготавливаемым из натурального растительного сырья.

Одним из главных участников российского рынка биодобавок является фармацевтическая компания СИА-САМАРА, предлагающая широчайший ассортимент БАД последнего поколения от лидеров мировой фармакологии.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор