Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Автоматические преобразователи скорости двигателя.

В любой отрасли современной промышленности используются дешевые и надежные асинхронные двигатели. Поскольку они достаточно капризны, и в силу того, что не всегда требуется, чтобы они работали на полную мощность, а вариаторы или редукторы в большинстве случаев не обеспечивают нужного результата по снижению скорости двигателя, потребовалось создать механизм для плавного регулирования вращения асинхронного электродвигателя.
Преобразователь частоты, называемый еще автоматическим регулятором или инвертором,- это устройство, относящееся к особому классу электротехнических устройств, преобразовывающих электрические сигналы общепромышленной сети (частота 50 Гц) в постоянное или переменное напряжение посредством широтноимпульсной модуляции.
Помимо регулирования скорости вращения как при разгоне, так и при торможении, преобразователь осуществляет защиту двигателей от перегрузок и скачков напряжения в сети, за счет снижения потребляемой мощности способствует экономии электроэнергии (до 60%), уменьшает ударные нагрузки на механизм при его запуске, меняет направление вращения электродвигателя.
При коротком замыкании, продолжительной работе или остановке двигателя частотник ограничивает поступление в него тока, позволяя избежать возникновения поломок и неполадок. Многие преобразователи способны регулировать температуру двигателя за счет вмонтированного датчика. Это спасает асинхронные электродвигатели от перегрева и сгорания.
При нестабильном питании частотный преобразователь может сохранить работоспособность системы со снижением скорости, пропорциональной просадке, осуществить автоматический перезапуск при восстановлении сетевого питания, и даже обеспечить контролируемую плавную остановку двигателя в условиях полного отсутствия питания.
За счет ощутимой экономической выгоды, складывающейся из снижения износа оборудования, увеличения и повышения качества продукции, сегодня трудно найти предприятие, где бы не использовались преобразователи переменного тока. Широкий диапазон мощности, равномерность хода на самых малых скоростях, простота управления и высокая степень защиты дают возможность применять автоматические регуляторы в автомобилестроительной промышленности, в металлургии, насосных станциях, в деревообрабатывающих и металлообрабатывающих станках, на конвейерных линиях в пищевых отраслях и в подъемно-транспортном оборудовании.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор