Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Виды москитных сеток.

Применение москитных (противомоскитных) сеток является наиболее безвредным, эффективным и экономичным способом борьбы с латающими и ползающими насекомыми. Помимо этого, москитная сетка не позволяет проникать в помещения паукам, частично защищает от проникновения в приоткрытое окно пыли и дождя, уберегает от падений из окна домашних животных, а также предоставляет надёжную защиту от попадания в помещения посторонних предметов, например, сигаретных окурков, выброшенных с верхних этажей.

Установить москитную сетку можно практически в любом подходящем для этого месте: в оконном проёме жилого или офисного помещения, на балконе или лоджии, на террасе загородного дома или дачи и т.д. Универсальная конструкция москитных сеток позволяет установить их не только на любые типы окон, но и на дверные проёмы. Изготовленные из прочных и устойчивых к воздействию ультрафиолетовых лучей комплектующих, москитные сетки могут применяться при любых погодных условиях на протяжении длительного периода.

В настоящее время производится изготовление и установка москитных сеток двух основных видов: рамочных и роллетных. Наиболее простым и экономичным вариантом являются рамочные москитные сетки, которые используются для защиты оконных проёмов. Конструктивно такие москитные сетки представляют собой лёгкую, но прочную алюминиевую рамку с ручками, внутри которой натянуто полимерное ячеистое полотно.

Сетка данного вида легко снимается и промывается в случае необходимости обыкновенной струёй воды. Обладающие строгим дизайном рамочные москитные сетки гармонично вписываются в архитектуру любых окон. Помимо лёгкости, небольшой стоимости и прочности, преимуществом рамочных москитных сеток является всегда плотно натянутое ячеистое полотно.

Роллетные москитные сетки применяются как для защиты оконных проёмов, так и для защиты проёмов дверных. При этом в зависимости от места применения конструкция роллетных москитных сеток несколько отличается. Так, короб с механизмом сворачивания установленной в оконном проёме москитной сетки крепится сверху, а сама сетка опускается вниз по направляющим и фиксируется там с помощью специальных ручек-защёлок. В то же время короб москитной роллетной сетки для дверных проёмов крепится справа или слева от этого проёма, а движение сетки производится в горизонтальном направлении, что в данном случае гораздо удобнее.

По сравнению с рамочной, роллетная москитная сетка обладает несколькими преимуществами. Во-первых, роллетная сетка круглый год остаётся закреплённой на дверном или оконном проёме, поэтому не требует места для хранения в зимнее время внутри помещения. Во-вторых, эксплуатация роллетных жалюзи возможна по мене необходимости, поэтому они менее подвергаются засорению и не требуют от потребителя периодического снятия и установки. Наконец, в-третьих, в направляющих роллетных москитных сеток установлены специальные щёточные уплотнители, которые придают конструкции высокую степень изоляции и устойчивости даже при самой неблагоприятной погоде.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры