Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Виды электрических дрелей.

Электрические дрели представляют собой особый инструмент, предназначенный для сверления отверстия в различных по прочности материалах и выполнения прочих операций, основанных на вращательном движении. В зависимости от предназначения и особенности конструкции, все электрические дрели можно разделить на несколько разновидностей.

Простые классические дрели применяются для проделывания отверстий в материалах, не отличающихся повышенной прочностью. Например, дрель данного вида отлично подойдёт для сверления древесины или нетолстого металла, а вот при сверлении бетона или кирпича такой дрели будет недоставать мощности.

Простые дрели могут работать как от электрической сети, так и от аккумуляторной батареи. Работающие от сети устройства, как правило, обладают более высокой мощностью, а бесперебойный источник энергии позволяет таким дрелям работать более продолжительное время и весьма редко выступает в качестве причины технической неисправности.

Дрели аккумуляторные используются в местах, в которых отсутствует централизованное энергоснабжение, а также в ситуациях, когда производимые работы требуют частого перемещения в пространстве. Выбор электрической аккумуляторной дрели оправдан в случаях, когда её владелец вынужден часто работать вне помещений и нуждается в совершенно мобильном инструменте, например, при выполнении работ на большой высоте.

В качестве источника питания дрели данного вида выступает подзаряжаемый аккумулятор. Для того чтобы аккумуляторная дрель всегда была готова к эксплуатации, владельцу следует постоянно помнить о периодической подзарядке батареи и правильно рассчитывать время работы после каждой подзарядки. Опытные владельцы аккумуляторных дрелей, как правило, приобретают дополнительный аккумулятор, который позволяет продлить время работы при разрядке основной батареи.

Ещё одним видом дрелей являются дрели-шуруповёрты, которые помимо сверления отверстий позволяют эффективно заворачивать шурупы и саморезы. В большинстве случаев инструменты данного типа обладают достаточно компактными размерами и не отличаются высокой мощностью, однако её вполне хватает для удобной работы по сборке мебели, в автомастерской и т.д. Все дрели-шуруповерты оснащены функцией реверса, позволяющей вращать свёрла и биты не только по часовой, но и против часовой стрелки.

Особым видом электрических дрелей являются дрели-миксеры. Помимо своего традиционного назначения, такие дрели способны размешивать всевозможные строительные смеси, растворы и текучие материалы. Для выполнения указанных операций дрели-миксеры оснащены специальными насадками и дополнительной рукояткой. Наиболее продвинутые модели, например, дрель-миксер ЗУБР, оснащены электронной регулировкой частоты вращения, которая не только позволяет избежать разбрызгивания смешиваемых материалов, но и производить более точное сверление отверстий.

Ударные дрели отличаются от обыкновенных своей повышенной мощностью и способностью проделывать отверстия даже в самых прочных и толстых материалах. Кроем традиционных вращательных движений сверла, ударные дрели в процессе сверления совершают множество возвратно-поступательных рывков, которые значительно увеличивают мощность воздействия сверла на "пробиваемый" материал.

Наконец, одним из наименее распространённых, но совершенно незаменимых в отдельных ситуациях, являются угловые дрели, предназначенные для работы в самых труднодоступных местах и в условиях ограниченного пространства. Главной отличительной особенностью угловых дрелей является их конструкция, благодаря которой появляется возможность сверлить отверстия под углом 90 градусов к ручке. Для этого в угловых дрелях применяется особый редуктор с патроном, имеющим г-образную форму.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры