Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Вентиляция офисов.

Административные и офисные помещения являются теми местами, в которых создание благоприятного климата искусственным путём является наиболее важным, так как находящиеся в таких помещениях люди проводят в них достаточно большое количество времени. Всё это приводит к тому, что наличие грамотного подхода в решении задачи снабжения указанных типов помещений свежим воздухом является насущной необходимостью, от которой зависит не только здоровье и работоспособность всех административных работников, но и самочувствие посетителей.

Для поддержания в помещениях максимально комфортных для человеческого организма условий, касающихся, прежде всего, концентрации в воздухе помещения кислорода, в административных и офисных зданиях в обязательном порядке должна быть установлена система вентиляции, основным предназначением которой является постоянное обновление воздуха.

Следует различать понятия кондиционирование и вентиляция воздуха: если первое подразумевает специальное оборудование, предназначенное для контроля заданной внутри помещений температуры, то вентиляция прежде всего обеспечивает приток свежего воздуха в офисные помещения. Установка системы вентиляции способствует повышению работоспособности сотрудников и посетителей учреждения, даёт им ощущение комфорта. При этом обогащенный кислородом и очищенный от неприятных запахов и бактерий воздух избавляет от духоты и головной боли, способствует усилению мыслительных процессов, улучшает внимание и память, повышает физическую активность и приводит к быстрейшему восстановлению жизненных сил даже при недостаточном количестве сна.

Немаловажным преимуществом современных систем офисной вентиляции является их комплексность: установка дополнительного оборудования в такой системе позволяет значительно увеличить её функциональность. Помимо надёжного снабжения помещений свежим воздухом, современные системы офисной вентиляции позволяют обрабатывать и подготавливать его с учётом пожеланий эксплуатирующей организации. Так, наружный воздух может подвергаться тщательной фильтрации, осушению или увлажнению, охлаждению или подогреву. Кроме того, современные системы вентиляции позволяют установить точечную раздачу подготовленного воздуха по вентилируемым помещениям.

В настоящее время существует множество вариантов размещения систем вентиляции, выбор которых зависит от пожелания владельцев зданий и архитектурных особенностей последних. Перед непосредственной установкой систем вентиляции требуется разработать индивидуальный проект, учитывающий данные таблиц расчетных температур и воздухообмена в конкретных помещениях. При этом установка и техническое обслуживание офисной вентиляции должны выполняться исключительно профессиональными организациями, предоставляющими гарантийные обязательства на свои услуги.

Оборудование офисной вентиляции может размещаться за подвесными потолками, в специальных коробах, проложенных по периметру помещений, а также в смежных технических помещениях. Все современные системы вентиляции подразумевают использование специальных воздуховодов, с помощью которых производится плавная подача и удаление воздуха через вентиляционные розетки на потолке или вентиляционные решётки в стенах.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры