Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Устройство пластинчатого питателя.

Задача любого питателя – транспортировать сыпучие или кусковые материалы. Удобная конструкция позволяет перемещать груз без потерь из места хранения или добычи (если это горная промышленность) в емкости или средства транспортировки – автомобили, погрузчики и т.д.

По своему устройству пластинчатый питатель представляет собой полотно, которое движется благодаря многорядной цепи. Эта цепь опирается на два ряда роликов, которые приводят ее в движение. Основная задача такого оборудования – непрерывная регулируемая поставка материала с максимальной скоростью. Походит как для погрузки, так и для разгрузки.

Материал поступает на пластину питателя, насыпаясь сверху прямо из емкости или проходя через грохот инерционный. Благодаря такой обработке сыпучие и кусковые составы разделяются по размеру фракций. Благодаря питателю можно транспортировать мелкофракционный, среднефракционный и крупнофракционный материал. Оборудование не подходит для перемещения агрессивных, пылевидных составов или веществ с абразивными свойствами.

Преимущества устройства на производстве

Это часть линии конвейерного оборудования. Погрузка производиться прямо на пластинчатый питатель, точнее на его подвижную металлическую ленту. В результате движения ленты масса равномерно перемещается к выходному отверстию.

Несомненными плюсами работы такого устройства является его высокая производительность, возможность управления скоростью ленты и объема подачи материала. В отличие от некоторых других типов питателя с помощью данной конструкции можно транспортировать и влажные материалы.

Параметры материалов определяется тем, есть ли в составе технической линии дробильные установки, грохот инерционный или колосниковый. При этом питатель поставляет исходное сырье как от сортировочных и дробильных установок, так и к ним непосредственно из бункеров и мест хранения.

Регулируемый объем подачи позволяет подстраивать оборудование под мощность производства. Кроме того, современные модели обладают высокой производительностью и большой надежностью. При этом все комплектующие подлежат замене по мере изнашивания. Ремонт и настройка питателя не представляют большой сложности.

Современный пластинчатый питатель обладает высокой ударопрочностью. Кроме того, лента устройства пластична и не деформируется под грузом.

Статья подготовлена по материалам сайта www.vgm21.info



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры