Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Тепловые завесы и тепловентиляторы КЭВ.

Широкое распространение электрического отопления в производственных и коммерческих помещениях привело к значительному увеличению спроса на высокоэффективные отопительные приборы.

Воздушно-тепловые завесы, предназначенные для различного рода проемов, относятся к энергосберегающим составляющим систем вентиляции и отопления зданий. Наибольшая эффективность характерна для "шиберующих" завес, которые создают преграду от проникновения внутрь здания холодного воздуха с улицы через открытый проем. Эта преграда формируется путем создания подогретой воздушной струи. Использование таких систем позволяет значительно снизить тепловые потери помещения при открывании ворот или дверей. В летнее время тепловая завеса кэв без нагревательного элемента может применяться в проемах холодильных камер и кондиционируемых зданий с целью исключения попадания теплого наружного воздуха вовнутрь помещения.

Тепловая завеса КЭВ состоит из стального корпуса с полимерным покрытием высокого качества, внутри которого находятся воздухонагреватель, вентилятор и выходное сопло для струи нагретого воздуха. Вентилятор втягивает воздух через перфорированный люк, расположенный в передней части корпуса, после чего поток прогревается воздухонагревателем, и вентилятор уже выбрасывает воздух через сопло. Поток нагретого воздуха выпускается в виде струи, которая может быть направлена под углом к плоскости проема или в этой плоскости.

Тепловентиляторы КЭВ, выполненные на основе гладких ТЭНов, применяются в системах отопления в качестве нагревательных приборов. Особенности конструктивного построения таких приборов дает возможность применять их в роли мобильных тепловых источников.

Такие тепловентиляторы высокопроизводительны и имеют низкий уровень энергопотребления, что является оптимальным вариантом для отопления больших помещений. Тепловентилятор КЭВ способны создавать необходимый температурный режим очень быстро, а также поддерживать его на протяжении длительного времени, благодаря возможности их непрерывной работы. Это оборудование совершенно безопасное, его эксплуатация очень простая, а монтаж не имеет сложных сторон.

Тепловентиляторы производятся в различных модификациях. Каждая из них характеризуется собственными качественными показателями и особенностями эксплуатации. Это позволяет выбрать оборудования описанной серии таким образом, чтобы приборы максимально удовлетворяли условиям установки и эксплуатации.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры