Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Теплоизоляция из каучука.

На сегодняшний день одним из самых перспективных теплоизоляторов является теплоизоляция, изготовленная на основе синтетического вспененного каучука, которая обеспечивает наименьшие теплопотери при прочих равных условиях. Отличительной особенностью данного вида теплоизоляции является его закрытая ячеистая структура, гарантирующая высокий уровень сопротивления проникновению влаги.

Теплоизоляция данной группы является наиболее универсальной и может применяться как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Кроме того, обладающий достаточно широким температурным диапазоном применения, вспененный каучук отличается своей высокой технологичностью: может использоваться при температуре от минус 200°С до плюс 180°С (в кратковременном периоде).

Синтетический каучук, являющийся основой данного вида теплоизоляции, придаёт ей высокий уровень эластичности и хорошие противопожарные свойства. Благодаря последнему обстоятельству, вспененный каучук относится к классу самозатухающих материалов, не распространяющих пламя. Важнейшим преимуществом теплоизоляции K-Flex на основе вспененного каучука является долговечность и сохранение в течение длительного срока эксплуатации своих первоначальных свойств. Так, минимальным сроком эксплуатации данного вида теплоизоляции является период в двадцать лет.

Область применения теплоизоляции из вспененного каучука достаточно широка, однако главной сферой применения такой теплоизоляции является теплоизоляция всевозможного оборудования, бытовых трубопроводов и промышленная теплоизоляция труб. Помимо этого, теплоизоляция на основе вспененного каучука всё чаще применяется в качестве теплоизолирующего слоя трубопроводов, принадлежащих к системе подземных и надземных тепловых систем, горячего и холодного водоснабжения промышленных и жилых объектов, автономных систем отопления.

Хорошая переносимость отрицательных температур позволяет применять теплоизоляционные материалы на основе вспененного каучука в качестве теплоизоляции трубопроводов, эксплуатация которых производится в условиях низких температур, а также во всевозможных холодильных установках, системах вентиляции и кондиционирования воздуха, для утепления нефтепроводов и газопроводов. Кроме того, теплоизоляция из вспененного каучука активно применяется для теплоизоляции больших и малых резервуаров, предназначенных для хранения химических веществ, нефти, мазута и питьевой воды.

Таким образом, теплоизоляция из вспененного каучука может быть использована практически в любой из отраслей промышленности: нефтеперерабатывающей, химической, газовой, пищевой, топливно-энергетическом комплексе и т.д. Единственное правило, которое необходимо соблюдать при использовании данного вид теплоизоляции - грамотно подбирать его марку в соответствии с особенностями проектирования того или иного объекта и допустимой рабочей температурой.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры