Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Строительный песок.

Песок является одним из незаменимых строительных материалов, который применяется в подавляющем большинстве видов строительных работ. Без использования строительного песка невозможно было бы возведение не только многоэтажных домов, зданий промышленных предприятий и автомобильных дорог, но и в индивидуальном строительстве, поэтому объявления вида куплю песок встречаются постоянно и повсеместно.

На сегодняшний день наиболее распространено применение природного песка, размеры частиц которого находятся в пределах от 0,15 до 5 мм. Учитывая то, что именно размер фракции является одним из главных факторов, определяющих состав раствора или бетона, по данному показателю строительный песок делится на три группы фракций:

- песок мелкой фракции, имеющей размер до 0,5 миллиметров;

- песок средней фракции, имеющей размер от 0,5 до двух миллиметров;

-песок крупной фракции, размер которой составляет от двух до пяти миллиметров.

Весь природный строительный песок может быть классифицирован и относительно видов залегания на речной, норный, морской и дюнный. Наибольшее распространение в строительстве нашёл горный (карьерный) и речной песок. Карьерный песок, размер фрагментов которого большинстве случаев обладает значительным разбросом, имеет весьма обширную область применения. Такой песок используется для изготовления кладочного раствора, а также для производства теплоизоляционных и тяжёлых бетонов. Активно применяется карьерный песок и в области дорожного строительства, а также в процессе облагораживания территорий.

Речной песок, который добывается с глубин речного дня, чаще всего бывает мелким или средним. Такой песок также может применяться в качестве заполнителя для бетона, в качестве основания дорожного покрытия или взлётной полосы аэродрома. Промытый речной песок отлично подходит для изготовления некоторых строительных материалов и конструкций, ведь за счёт минимального содержания примесей глины и илистых частиц он обеспечивает оптимальные показатели прочности.

Как и речной песок, морской также обладает высокой степенью очистки, однако содержит при этом определённый процент морской соли. В результате чего морской песок перед применением в определённых областях строительства должен быть тщательно промыт пресной водой. Использоваться морской песок может для изготовления бетона и в дорожном строительстве.

Помимо природного песка, распространение получил и искусственный, который производится методом дробления таких природных материалов, как мрамор, гранит, известняк и т.д. Применяется искусственный песок для изготовления всевозможных декоративных видов отделочных материалов, а также в процессе производства фактурных растворов.

Наконец, строительный песок в зависимости от вида его обработки может быть сеяным и намывным. В составе качественно просеянного песка полностью отсутствуют крупные фракции и камни. Намывной песок получают методом промывания обычного карьерного песка и применяют в процессе производства штукатурных растворов, наличие примесей глины в которых является совершенно недопустимым. Такого рода песок отличается достаточно мелкой фракцией и относительно невысокой плотностью.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры