Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Рекламные вывески.

Отличительной чертой любого современного города, будь то многомиллионный мегаполис или небольшой уездный город, являются многочисленные рекламные вывески всевозможных размеров и форм. Изготовление рекламных вывесок является весьма востребованным видом деятельности, ведь каждый магазин, мастерская, кафе и иное предприятие торговли и сервиса в условиях конкуренции стремится привлечь к себе внимание потенциальных покупателей или потребителей оказываемых услуг.

В настоящее время можно осуществить условное деление рекламных вывесок на плоские, объёмные и комбинированные. Плоская вывеска представляет собой плоскость с нанесённой на ней рекламно-привлекающей информацией. Как правило, в качестве основы вывесок данного типа применяется оцинкованная жесть, пластик или поликарбонат. В случаях, когда такая вывеска нуждается в каркасе, последний изготавливается из дерева или металла.

Нанесение информации на плоскую вывеску может производиться методом аппликации самоклеющейся виниловой плёнки различных цветов, изготовленной с помощью плоттерной резки, либо с помощью нанесения полноцветного изображения. Плоские вывески могут изготавливаться как с подсветкой, так и без неё. Наиболее распространённым способом подсветки плоских вывесок является монтаж одного или нескольких светильников галогенного типа на дистанционных держателях. Кроме того, по периметру плоской вывески могут устанавливаться ярко мигающие лампочки (стробоскопы).

Объёмные вывески представляют собой плоские вывески с наличием объёмных элементов или вывески, представляющие собой отдельно установленные фигурные элементы, буквы или их сочетание. Объемные буквы и фигурные элементы могут быть как закрытыми, так и открытыми. Отличительной особенностью закрытых букв и элементов является наличие боковин, лицевой стороны и задника.

Для привлечения внимания клиентов не только в светлое время суток, но и после наступления темноты, отдельные элементы объёмных вывесок оснащаются специальной подсветкой. Кроме наружной подсветки, аналогичной применяемой для освещения плоских вывесок, в объемных вывесках активно применятся внутренняя подсветка. Установленные внутрь объёмных элементов люминесцентные лампы, светодиодные ленты или панели, а также неоновые трубки придают вывеске равномерное и привлекательное свечение.

Одной из разновидностей подсветки объёмных вывесок является контражур, когда подсвечиваемая буква закрепляется на определённом расстоянии от стены для создания вокруг неё светового ореола. Также до сих пор пользуются спросом объёмные вывески, состоящие из гнутых неоновых трубок, закреплённых в специальном каркасе или на декоративной решётке.

Наконец, к категории объёмных вывесок можно отнести лайтбоксы (световые короба), представляющие собой конструкцию в виде полого ящика простой или сложной формы, одна или обе лицевые стороны которого изготовлены из светопропускающего материала: оргстекла, листового или сотового поликарбоната, специальной ткани или виниловой плёнки. Внутри лайтбокса монтируется подсветка, которая и освещает изображение, нанесенное на лицевые поверхности.

не зависимости от вида выбранной рекламной вывески, её оригинальная форма, удачно подобранные цвета и изображения и яркая подсветка не только украсит любое здание, но и обязательно привлечёт немало потенциальных клиентов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры