Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Разрешение на применение Ростехнадзора и сертификация продукции.

Разрешением Ростехнадзора называют порядок проведения экспертизы промышленной безопасности, иными словами это процедура получения разрешения на применение оборудования и перечень документов для оформления.

Ростехнадзор – это исполнительный орган федеральной власти, сфера деятельности которого касается вопросов надзора в отношении охраны окружающей среды, применения атомной энергии, безопасности электро- и тепловых установок, взрывчатых веществ, объектов гидротехники, энергетики, промышленной безопасности. Окончательное разрешение Ростехнадзора для технических установок опасных производственных участков выдает Федеральная служба технологического, атомного и экологического надзора. Возможно также разрешение на применение комплексной технической установки, где все составляющие будут взаимосвязаны друг с другом, выполняющими совместно единую технологическую функцию.

Для получения разрешения Ростехнадзора необходимо подготовить требуемую документацию. Экспертиза промышленной безопасности производства представляет собой процесс оценки степени ее соответствия существующим требованиям нормативных актов РФ. Заключение экспертизы – это тот документ, в котором содержатся имеющиеся обоснования в прямом либо косвенном виде соответствия объекта экспертизы, который оценивается, всем необходимым требованиям безопасности.

Заключение на получение разрешения составляется на основании федерального законодательства о безопасности производственных объектов, правил проведения подобной экспертизы и ряда нормативных документов. Порядок проведения экспертизы отражается в документах с требованиями по оформлению последующего заключения.

Важным моментом для всех ведущих свою деятельность предприятий является не только оформление разрешений Ростехнадзора, но и сертификация продукции в России. В результате прохождения процедуры на руки выдается специальный документ сертификат соответствия, подтверждающий соответствие определенной продукции конкретным требованиям безопасности и качества, прописанным в нормативных документах или стандартах. Этими документами являются технические регламенты или ГОСТы.

Оформление сертификатов, получение лицензий и сертификация изделий - вопросы непростые, которые требуют не только серьезного подхода в целом, но и профессиональной подготовки, знаний норм и требований. Если хотите облегчить себе жизнь, доверьте решение этих вопросов специалистам.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры