Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Главные преимущества пескобетона.

Пескобетоном называют достаточно новый, но уже пользующийся широкой популярностью строительный материал, принадлежащий к группе сухих строительных смесей. Основой пескобетона является смесь качественного портландцемента с крупным песком, выступающим в роли наполнителя. Величина частиц песка при этом составляет в среднем около 3 мм, однако в зависимости от конкретной марки пескобетона допускаются и частицы большего диаметра - до 6 мм - что в определённых ситуациях только улучшает прочность изготовляемой строительной конструкции.

Кстати, именно зёрна песка и придают пескобетону его главное преимущество перед классическими бетонными растворами - отсутствие последующей усадки. Помимо указанных главных компонентов, в состав пескобетона часто входят специальные химические добавки, называемые пластификаторами и придающие строительной смеси большую пластичность. Благодаря этому удаётся получить плотную и вязкую, но пластичную массу, работать с которой предельно просто и удобно.

Специальные химические добавки, присутствующие в пескобетоне, способствуют улучшению и таких полезных свойств получаемого строительного материала, как водонепроницаемость и морозоустойчивость. Наконец, ко всем вышеперечисленным преимуществам пескобетона можно отнести высокую скорость затвердевания и возможность осуществления строительных работ даже в условиях низких температур окружающей среды.

Областью применения пескобетона являются как внутренние, так и наружные работы. Нередко данный материал применяется для укладки полов на различных промышленных объектах, в гаражах, подвалах, а также для возведения фундаментов построек. Указанная сфера использования пескобетона объясняется помимо высокой морозоустойчивости и отсутствия усадки таким важным качеством, как отсутствие расслоения. Последнее обстоятельство позволяет нагружать свежезалитый пол уже через несколько суток. Высокая скорость затвердевания и пластичность пескобетона делают его одним из наилучших материалов для выравнивания полов, которое часто осуществляется в зданиях старой постройки.

Приготовление обычного пескобетона является весьма простым технологическим процессом. Основные компоненты, тщательно рассчитанные по составу в зависимости от заданных для конкретного применения параметров, смешиваются на бетонных заводах до получения однородного состояния. При этом соблюдение всех норм транспортировки к месту проведения строительных работ гарантирует сохранение всех качественных характеристик пескобетона и его готовность к использованию.

В то же время, возможные проблемы с доставкой готового пескобетона и малое время его затвердевания привели к тому, что в последнее время наибольшей популярностью пользуется строительная смесь м300 для строительных работ в сухом виде. Удобная расфасовка такой смеси в мешки по 50 кг позволяет заблаговременно обеспечить строительный объект необходимым количеством пескобетона и быстро превращать требуемое количество сухой смеси в готовый пескобетон прямо перед его применением.

Кроме того, удобная расфасовка сухой строительной смеси делает её популярной не только в промышленном, но и в частном строительстве, поэтому всё чаще качественный пескобетон выбирают частные покупатели, затеявшие строительство или ремонт в своих владениях.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры