Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества ковровой плитки.

Всевозможные материалы и технические изобретения, созданные с целью постоянного улучшения качественного уровня жизни людей, с каждым днём всё активнее входят в нашу жизнь. Одним из таких изобретений является ковровая плитка - новый вид напольного покрытия, обладающий массой преимуществ. Представляя собой квадраты идеально ровной формы, ковровая плитка позволяет значительно ускорить и облегчить укладку или замену напольного покрытия.

Спектр применения ковровой плитки достаточно обширен, а наиболее актуальными местами использование данного напольного покрытия являются гостиницы, офисы, магазины, предприятия общественного питания и прочие места с большой проходимостью людей, в которых существует тенденция быстрого износа напольного покрытия.

Основой ковровой плитки служит подложка из битума и стекловолокна, которая придаёт напольному материалу высокую прочность при достаточной гибкости. В качестве верхнего слоя ковровой плитки, создающего слой ворса, выступает специальная ковровая нить. В настоящее время распространена ковровая плитка с разрезным ворсом и ворсом петлевого типа, однако плитка любого типа выглядит одинаково эффектно. Ковровая нить в процессе изготовления плитки окрашивается от основания до самых кончиков, что придаёт напольному покрытию глубокий, однородный и насыщенный цвет, не выгорающий на солнце и не выцветающий от времени или воздействия различных моющих средств.

Немаловажным преимуществом ковровой плитки является то, что все материалы для её производства являются экологически чистыми, поэтому не наносят вреда организму человека. Наличие всех необходимых гигиенических сертификатов позволяет применять ковровую плитку как в общественных, так и в жилых помещениях, включая детские комнаты.

Кстати, именно то обстоятельство, что ковровая плитка является синтетическим материалом, способствуют тому, что она является гипоаллергенной, т.е. не вызывает аллергических реакций у взрослых и детей. Поэтому всё чаще данный вид напольного покрытия применяется в учреждениях дошкольного образования, в которых дети проводят много свободного времени, играя на полу.

Ковровая плитка обладает высокими звукопоглощающими и теплоизолирующими свойствами, а её многослойная структура и применяемые при производстве материалы придают напольному покрытию высокую влагоустойчивость и термостойкость. Изготовленная из искусственных материалов и обработанная особыми бактериологическими растворами ковровая плитка способствует тому, что в ней не возникает среда, способствующая размножению вредных микроорганизмов и насекомых, которые любят размножаться в ворсе из натуральных материалов.

Немаловажным преимуществом ковровой плитки является хорошая переносимость физических и механических нагрузок: хождение в обуви, на каблуках, передвижение мебели на колёсиках и т.д. Даже при длительной весовой нагрузке в определённых частях ковровой плитки, например, в месте установки тяжёлой мебели, ковровая плитка быстро восстанавливает свой первоначальный вид. При этом случайная порча или физический износ ковровой плитки в одном месте позволяет быстро заменить повреждённый участок без замены всего коврового покрытия.

Укладка ковровой плитки не составит никакой сложности даже непрофессионалу: достаточно лишь плотно приложить квадраты плитки друг к дугу. Жёсткая подложка ковровой плитки не допускает самопроизвольного загибания углов плитки, однако для большей надёжности при укладке можно использовать двухсторонний скотч. Ковровая плитка отличается лёгкостью в транспортировке: отдельные плитки укладываются в компактные коробки по 20 штук, перевозить которые гораздо удобнее, чем рулонные напольные покрытия.

Наконец, широкая цветовая гамма ковровой плитки и возможность комбинирования плиток различной расцветки в одном помещении позволяет создавать самые различные по внешнему виду напольные покрытия, что практически не ограничивает полёт фантазии дизайнера или владельца помещения.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры