Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Порошковая краска для наружного применения.

Порошковая краска для наружного применения

Окрашивание садовой мебели, автомобильных аксессуаров, различных щитов или сельскохозяйственной техники требует особых техник и материалов. Ведь главными качествами полученного покрытия должны стать высокая устойчивость к негативным факторам окружающей среды, механические свойства, а также превосходные эстетические качества. В связи с этим для обработки данных и подобных поверхностей лучше всего осуществлять покраску порошковой краской для наружного применения, которые различаются по нескольким признакам.

Виды порошковых красок

К основным типам современных порошковых красок относят термореактивные и термопластичные составы. В основе данной классификации лежит способ образования пленки на поверхности.

Итак, к первому типу красок относят составы, базирующиеся на пластичных пленкообразователях. Поверхность формируется не за счет сложных химических реакций, а за счет сплавления и последующего охлаждения частиц красящих пигментов.

В составах термореактивного характера запекание сопровождается протеканием сложных химических реакций, в которых затрагивается исходный молекулярный состав пудры. Такие порошки обладают повышенной прочностью, они не растворяются и не плавятся.

Кроме того, порошковые краски для наружного покрытия в зависимости от состава бывают двух видов – полиэфирные и полиуретановые.

Полиэфирные краски применяются для обработки изделий из стали или алюминия, выставляемых непосредственно на открытом воздухе. Получаемое покрытие является атмосферостойкими, обладает превосходными механическими свойствами, не теряя своей глянцевости. Кроме того, подобные составы обладают хорошей адгезией с металлом и различными сплавами. Множество предметов, например, кровельные материалы, мебельная фурнитура и мебель, различные комплектующие для автомобилей и фасадные элементы окрашены именно с помощью данного материала.

Основными характеристиками полиуретановых краскок является устойчивый блеск и интересная фактура. Кроме того, им присуща водо- и атмосферостойкость, не восприимчивостью к жидкому топливу, разного рода растворителям и минеральным маслам. Особо ценятся полиуретановые краски за превосходные декоративные качества. Данные составы используются для окрашивания изделий, подверженных трению, абразивному износу. Они также нашли свое применение для химических емкостей и оборудования, необходимых для хранения жидких и газообразных химических веществ. Помимо всего прочего, такое покрытие может служить основой под покраску другими материалами.

Для проведения окрашивания наружных элементов лучше всего обратиться к профессионалам. Они смогут подобрать порошковую краску, отталкиваясь от исходных показателей поверхности. В их арсенале имеется не только необходимое оборудование и высококвалифицированные специалисты, но и необходимые помещения. Обратившись в специализированную компанию, вы можете быть уверенными в качестве полученного покрытия, его долговечности и полному соответствию вашим индивидуальным критериям.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры