Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Установки для плазменной резки металла.

В современном высокотехнологичном мире, при высокой конкуренции каждый производитель в конце концов начинает задумываться об оптимизации основных производственных процессов. В частности, при производстве, непосредственно связанном с обработкой металла довльно часто возникает вопрос поднятия качества и скорости обработки.

Как найти выход и сократить время производства, а как следствие увеличить производительность и при этом не потерять качество продукции? Возможно ли какм либо образом автоматизировать технологический процесс фигурной резки металла и при этом получить готовые детали с высоким качеством, чтобы свести к минимуму их последующую технологическую обработку?

А ответом на эти вопросы служит - установка плазменной резки металла с программным управлением. Такая высокотехнологичная установка позволяет вырезать детали любой сложной формы с высокой точностью, скоростью и при свести трудозатраты к минимуму.

Обычно процесс изготовления подобных деталей требует выполнениеь нескольких операций, таких как: рубка начальной заготовки с помощью гильотины или вырезание в ручную с помощью газопламенной резки, далее следуют токарная обработка, фрезерование и сверление отверстий. Как правило все перечисленные процессы выполняются вручную с большими трудозатратами. Для производства каждой выпускаемой детали требуется провести огромную работу. При этом как побочный эффект, в отход уходит большое количество используемого материала, а так же очень высока вероятность появления брака.

Установка плазменного раскроя позволяет заменить все эти производственные процессы одним. Достаточно разместить на плазменной установке лист металла и быстро вырезать готовые детали, совершенно неотличимые одна от другой. При этом будет максимально рационально использоваться материал, так как раскрой листа будет самым оптимальным. Высочайшая точность реза позволяет свести к окончательную обработку детали к минимально необходимым процессам или совсем исключить необходимость этого окончательного процесса. Скорость, с которой происходит раскрой металла установкой, позволяет на довольно сильно увеличить производительность.

Обычно установки имеют несколько технологических модификаций, отличающихся лишь размером зоны обработки. В зависимости от конечных целей применения установка комплектуется самым подходящим источником плазменной резки. При производстве оборудования учитываются практически все особенности и специфика производства конечного заказчика.

Если принять в дополнительно расчёт то, что стоимость одной установки плазменной резки в несколько раз меньше стоимости аналогичного оборудования для механического способа производства деталей, то становится ещё более очевидна прямая выгода использования таких установок. Помимо всего этого, как упоминалось выше, значительно сокращаются трудозатраты, увеличивается итоговая производительность производства, и вероятность появления брака сводится практически к нулю.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры