Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Необходимость дренажа.

Привлекательный внешний вид и ухоженность загородных домов во многом обусловлены состоянием соответствующих приусадебных участков. Связано это с тем, что садовые дорожки, газоны и цветочные клумбы, декоративные и плодовые кустарники и деревья украшают и подчёркивают индивидуальность любого жилища, а также способствуют лучшей релаксации и более интересному времяпрепровождению у дома.

Однако все старания владельцев загородной недвижимости по посадке зелёных насаждений и декоративных растений будут напрасными в том случае, если изначально не обеспечить на участке благоприятные для их произрастания условия, прежде всего, уровень влажности почвы. При этом речь идёт не столько о поливе растений, сколько об избавлении от излишней влаги на участке, быстро приводящей к деградации или преждевременной гибели всех зелёных насаждений.

Отличительной чертой переувлажнённых почв является недостаток воздуха в месте расположения корневой системы растений, из-за чего последние находятся в угнетённом состоянии и не развиваются, останавливая этим рост поверхностной части растений. Кроме того, избыточная влажность почвы на приусадебном участке приводит к её быстрому и глубокому промерзанию, которое губительно сказывается на корневой системе большого числа культурных растений.

Избежать перечисленных неприятностей можно лишь одним способом - произведя дренаж участка. Как правило, дренаж представляет собой систему из соединённых между собой специальных дренажных труб, расположенных по всей территории осушаемого участка. Просачиваясь в грунт, вода поступает в дренажные трубы, имеющие специальные мелкие отверстия, и по этим трубам стекает в сточную канаву или дренажный колодец.

В настоящее время существует множество способов устройства дренажа участков, однако все их можно разделить на две большие группы: открытые дренажные системы и закрытые. Открытый дренаж представляет собой систему дренажных канав, расположенных по периметру участка, и более мелких канавок, рассредоточенных по участку, например, вдоль садовых дорожек. Стекая по небольшим углублениям, вода оказывается в глубоких канавах и со временем испаряется естественным путём. Основным недостатком открытого дренажа является необходимость регулярной очистки дренажных канавок от задерживающих сток воды мусора и сорняков.

Наиболее простым способом закрытого дренажа является создание сети дренажных канавок, засыпанных послойно водопроницаемыми материалами: крупным песком и щебнем. Толщина слоя засыпки при этом может доходить до 50 см в зависимости от степени увлажнённости конкретного участка. Более эффективным дренажем закрытого типа является вышеописанная система, заключающаяся в укладке специальных дренажных труб из пластика, полиэтилена или гофрированных ПВХ-труб. Применяемые в указанной закрытой системе дренажа специальные фильтры, выпускаемые для различных типов грунта, делают срок службы таких систем практически неограниченным.



алкогольная лицензия для кафе цена, uk
  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры