Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Мобильные бетонные заводы.

Одной из характерных особенностей строительной отрасли последних лет является стремительное увеличение числа мобильных бетонных заводов, которые всё чаще заменяют свои классические стационарные аналоги. Связано это с тем, что, несмотря на значительно более высокую производительность, которой обладают крупные бетонные заводы, применение мобильных заводов по производству бетона является более чем оправданным при постройке не больших по масштабам объектов. Прежде всего, речь идёт о возведении небольших зданий, о дорожном строительстве и возведении автомобильных и железнодорожных мостов.

Отличительной чертой мобильных бетонных заводов является возможность их быстрого монтажа и запуска. Сегодня существует достаточное количество небольших мини заводов по производству бетона, которые могут быть приведены в рабочее состояние уже спустя полчаса после их доставки к месту строительства. Как правило, такие заводы не могут похвастаться высокой производительностью, однако 5-25 кубических метров бетона в час бывает более чем достаточно для небольших строительных объектов. Указанные бетонные заводы в большинстве случаев устанавливаются на базе автомобильного прицепа, поэтому отличаются высокой мобильностью.

Ко второй группе мобильных бетонных заводов относятся более мощные и производительные модели, для перевозки которых требуется задействовать несколько грузовиков, а в процессе их монтажа - специальное крановое оборудование. Все работы по монтажу/демонтажу таких мобильных заводов выполняются исключительно профессиональными работниками, а после установки требуется обязательно проведение наладочных работ.

Любой мобильный бетонно смесительный узел обладает рядом преимуществ перед стационарным бетонным заводом. Так, наличие такого завода позволяет строительной компании значительно сэкономить на приобретении и содержании специального транспорта для перевозки готового бетона. Отсутствие необходимости в длительной перевозке бетона позволяет полностью отказаться от применения добавляемых в бетонную смесь дорогостоящих химических реагентов, повышающих "живучесть" бетона, т.е. не позволяющих ему застыть ещё до момента доставки на строительный объект.

Установка мобильного бетонного завода позволяет гарантированно получить необходимое количество бетона требуемого качества в конкретный момент времени, ведь ни для кого не секрет, что доставка бетона специальным транспортом часто происходит с нарушением графика в результате автомобильных пробок и иных непредвиденных обстоятельств, что приводит к задержкам в строительстве объекта. При этом свежий бетон является более качественным, чем бетон, произведённый на стационарном заводе и утративший своё первоначальное качество в результате таких неизбежных факторов, как вибрация при перевозке, влияние окружающей температуры и т.д.

Наконец, неоспоримым преимуществом мобильных бетонных заводов является экономия от их приобретения. На сегодняшний день стоимость мини заводов на порядок ниже, чем стоимость стационарных, поэтому всё чаще применяется вариант, при котором на строительном объекте используются даже два и более мобильных, но высокопроизводительных бетонных заводов вместо дорогостоящей подвозки готового бетона специальным транспортом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры