Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Металлический профиль.

Листовой металл является идеальным материалом для изготовления различных видов строительных профилей, с помощью которых в настоящее время возводятся по-настоящему прочные и надёжные здания и сооружения. Металлический профиль представляет собой целую группу продукции, отдельные образцы которой могут иметь существенные отличия друг от друга. В то же время, практически весь металлический профиль имеет схожую сферу применения: строительство и реконструкция жилых и нежилых зданий и возведение прочих сопутствующих объектов.

В качестве сырья для производства металлического профиля выступает листовой металл, который может представлять собой алюминий, оцинкованную сталь или сталь, покрытую специальным защитным слоем из полимерных материалов. Современное оборудования для изготовления профилей позволяет производить металлические изделия, которые отличаются по своему размеру, толщине металла, особенностям кромки, типу поверхности и т.д. Выбор того или иного типа металлического листа во многом определяет эксплуатационные характеристики готового изделия.

Наиболее часто различные виды металлического профиля применяются для формирования каркаса зданий, различающихся по своему функциональному назначению. Применение прочного, но относительно лёгкого металлического профиля позволяет значительно снизить общую массу возводимой конструкции, что, в свою очередь, приводит к уменьшению нагрузки на фундамент и уменьшает требования к его возведению.

Немаловажно и то, что для погрузочно-разгрузочных работ, перевозки и монтажа металлического профиля в большинстве случаев не требуется задействовать тяжёлую технику, ведь малый вес отдельных металлопрофильных изделий позволяет обойтись обычным ручным трудом. Кроме того, монтаж металлического профиля может выполняться в любое время года, что благоприятно сказывается на сокращении сроков и стоимости строительства.

В настоящее время для производственное оборудование для изготовления профилей применяет несколько основных способов, одним из которых является гибка металла. В процессе гибки может применяться такое оборудование, как листогибы и специальные вертикальные гибочные прессы. Ещё одним способом получения качественных металлических профилей необходимой конфигурации является рубка металла. Часто перед тем, как согнуть лист, его требуется правильно раскроить с помощью специальных угловысечных прессов, гильотин и координатно-вырубных прессов.

Наконец, особой разновидностью металлического профиля являются профилированные металлические листы, которые применяются в качестве стенового отделочного материала, в качестве кровельного материала, а также других целей строительства, например, возведения глухих заборов. Для изготовления профилированных листов применяются специальные прокатные или прессовочные станки, которые могут быть как механизированными, так и с ручным управлением. Особенностью таких станков является высочайшая точность изготовления каждого листа при полной сохранности защитного слоя из цинка или полимерного материала.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры