Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Листогибы.

Листогибами называют особые станки, применяемые для металлообработки различных видов стальных листов. Принцип работы листогиба достаточно прост, однако с его помощью можно наладить изготовление металлических изделий любых размеров и форм. С помощью листогибов, осуществляющих холодную гибку металла, сегодня изготавливается широкий ассортимент стальных изделий: всевозможные строительные профили, стальные доборные элементы для кровли или сайдинга, фасадные кассеты и др.

В результате того, что процесс изготовления стальных изделий с помощью листогиба производится холодным способом обработки, отсутствует необходимость в оборудовании сложных высокотемпературных производств. Это же обстоятельство позволило появиться первым листогибам с ручным приводом ещё много столетий назад, и только в середине 20 века им на смену или в помощь пришли более производительные и мощные механизмы с электрическим или иными типами привода.

Несмотря на развитие технологий, ручные листогибы продолжают пользоваться огромной популярностью, ведь они до сих пор обладают весомыми преимуществами в определённых ситуациях. Так, желающие организовать производство различных гнутых элементов из листовой стали для фасадов и кровли прямо на месте проведения строительных работ, предпочитают именно ручные листогибы - простые и безотказные в работе механизмы, не требующие подключения к какому-либо источнику энергии и занимающие минимум пространства.

Строительные бригады, занимающиеся проведением кровельных и фасадных работ стараются выбрать листогиб ручной для изготовления всевозможных доборных элементов и деталей, т.к. для этих целей нерационально использовать более мощные и производительные виды листогибов. В то же время, ручные листогибы имеют некоторые недостатки, главным из которых является невозможность изготовления стальных элементов из толстого металла.

Более рациональным выбором будут механизированные виды листогибов и в случаях, когда планируется осуществлять серийное производство всевозможных деталей в отдельном производственном помещении, или же планируется работать с толстыми стальными листами, с которыми без проблем справляются листогибы с воздушным или гидравлическим приводом.

Высокая востребованность стальных изделий, произведённых с помощью ручных и механизированных листогибов - отливов, вывесок, стендов, волнообразных, цилиндрических, открытых и закрытых профилей, отдельных замкнутых деталей - а также достаточно высокая стоимость таких готовых изделий способствует быстрой окупаемости листогибов. Уже через несколько месяцев работы владельцы листогиба начинают получать достаточно высокую прибыль, ведь сами станки не нуждаются в каком-либо сложном уходе, а затраты на их амортизацию несущественны.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры