Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Котлы варочные.

Практически все предприятия пищевой промышленности не могут обойтись в своей работе без специальных машин, предназначенных для универсальной обработки продуктов - изготавливаемых в больших количествах кулинарных и кондитерских изделий. В то же время, каждый вид указанных изделий требует обязательного соблюдения особой технологии приготовления, поэтому для производства качественной пищевой продукции предприятия используют специальные варочные котлы, обладающие широким спектром регулировок температурного режима.

В зависимости от особенностей и масштабов конкретного производства, котлы варочные для пищевой промышленности, облегчающие и значительно ускоряющие процесс производства пищевых продуктов, выпускаются различного объёма - от 50 до 2000 литров. Наиболее простым примером больших варочных котлов являются котлы, применяемые в кондитерской промышленности и используемые для изготовления мармелада, пастилы, зефира, производства шоколада, шоколадных конфет и иных распространённых сладостей.

Учреждения общественного питания также не могут обойтись без использования варочных котлов: рестораны, столовые, пиццерии и кафе применяют пищевые котлы как для приготовления всевозможных видов блюд, требующих соблюдения определённых температурных условий, так и для подогрева готовых блюд, плавления определённых продуктов или поддержания заданной температуры пищевых продуктов.

Котлы пищевые варочные относятся к разряду уникального электрического оборудования, которое позволяет полностью автоматизировать все технологические процессы приготовления пищи, кулинарной и кондитерской продукции. В зависимости от своего функционального назначения, варочные котлы подразделяются на несколько типов и отличаются друг от друга по своей конструкции.

Так, сегодня существуют варочные котлы с механизмом опрокидывания, варочные котлы с вращающейся чашей, варочные котлы непрерывного типа. Также широкое применение получили сироповарочные котлы, используемые в процессе производства различных видов джемов, сиропов и глазури, а также варочные котлы с мешалкой, предназначенные для постоянного перемешивания входящих в состав пищевого продукта ингредиентов.

Все типы современных варочных котлов для пищевой промышленности обладают высокими эксплуатационными и техническими характеристиками. При этом такие котлы отличаются оптимальным соотношением высочайшего качества и стоимости, имеют привлекательный внешний вид и могут работать практически в автономном режиме благодаря "продвинутой" автоматике.

Важнейшими преимуществами современных варочных котлов является высокая степень экономичности, выражающаяся в малом потреблении электрической энергии, долговечность и простата в использовании. Немаловажно и то, что варочные котлы последнего поколения обладают специальным внутренним покрытием, благодаря которому такие котлы легко мыть.

Применение современных варочных котлов позволяет не только увеличить производительность кулинарных и кондитерских изделий, но и добиться улучшения их качества, что, в конечном итоге, поможет скорее добиться успеха в выбранном направлении бизнеса.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры