Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Контейнерные грузоперевозки.

Одной из главных трудностей, часто возникающих в процессе организации грузоперевозок, является необходимость осуществления погрузочно-разгрузочных работ. В случаях, когда производятся унимодальные перевозки (одновидовые), особых сложностей не возникает, ведь требуется всего лишь погрузить товар в месте отправления и выгрузить его получателю груза.

Совсем иная ситуация, когда осуществляются интермодальные или мультимодальные грузоперевозки, которые подразумевают одновременную перевозку различных видов грузов, отличающихся не только по своему размеру и весу, но и по физическим характеристикам, например, жидких, сыпучих и хрупких грузов. Наличие таких грузов требует проведения большого объёма погрузочно-разгрузочных работ в узлах временного складирования, что негативно складывается не только на стоимости доставки, но и на её сроке.

В настоящее время наилучшим способом доставки грузов являются контейнерные грузоперевозки, которые совершили настоящую революцию в области доставки грузов, особенно на дальние расстояния и между различными государствами. Преимуществом контейнерных грузоперевозок является возможность одновременной доставки грузов различного типа на одном виде транспорта: железнодорожном составе, морском пароме, грузовом корабле, самолёте или автопоезде.

Контейнерные грузоперевозки обладают целым рядом преимуществ. Так, использование контейнеров значительно упрощает процесс погрузки груза на транспортное средство и его последующую разгрузку. Высокая прочность стандартного контейнера надёжно защищает размещённый в нём груз от повреждений, а наличие контейнеров различной вместимости позволяет подобрать грузоотправителю контейнер, максимально соответствующий объёму отправляемого груза.

Кстати, наличие небольшого по объёму груза не является препятствием для применения контейнерных грузоперевозок, ведь всегда существует возможность отправки сборной партии груза, предназначенной нескольким грузополучателям в конкретной точке разгрузки. Применение контейнеров позволяет значительно упростить контроль за сохранностью груза: для передачи контейнера от одного грузоперевозчика к другому достаточно лишь произвести передачу товаросопроводительных документов и убедиться в сохранности специальных пломб.

Высокая универсальность и гибкость контейнерных грузоперевозок позволяет организовать доставку груза с учётом требований заказчика к скорости и стоимости. Например, наиболее быстрой является доставка с использованием самолёта, однако она же является и самой дорогой. Противоположными характеристиками обладает доставка контейнеров морским путём.

Наиболее часто в настоящее время применяется комбинированные контейнерные грузоперевозки. Например, доставка контейнеров из Китая изначально осуществляется морским путём, после чего контейнеры перегружаются на железнодорожные составы и доставляются на ближайшую к грузополучателю железнодорожную станцию. В случаях, когда получатель груза находится в населённом пункте, не имеющем железнодорожного сообщения, дополнительно применяется автомобильный транспорт - контейнеровоз.

Несмотря на кажущуюся простоту, любые контейнерные грузоперевозки требуют от компании-перевозчика налаженных связей с иностранными партнерами, профессионализма в области логистики и обязательной тщательной подготовки всей сопроводительной документации. В противном случае доставка грузового контейнера может занять немало лишних дней, а сам груз будет длительное время недоступен в результате затянувшегося процесса таможенного оформления.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры