Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Компрессоры для покраски.

Одним из наиболее популярных способов применения винтовых и поршневых компрессоров являются всевозможные покрасочные работы. В процессе таких работ компрессору отводится одна из важнейших ролей, поэтому для достижения хорошего результата к выбору данного оборудования следует подходить со всей серьёзностью. Ещё до момента выбора того или иного компрессора следует определить те задачи, которые должен будет успешно решить приобретаемый агрегат.

Наиболее типичные варианты применения используемых для покраски компрессоров можно разделить на две группы. К первой относится покраска небольших по площади и малоответственных поверхностей - гаражных ворот, перил, оград и т.д. Для указанных целей подойдёт простой поршневой компрессор, имеющий производительность от 50 до 80 литров в минуту и снабжённый ресивером 24 или 50 литров.

Выбор компрессоров подобного рода, доступных по цене и простых в обращении, сегодня достаточно обширен, однако не следует гнаться за дешевизной из-за вероятности приобрести компрессор низкого качества, который способен выйти из строя уже после нескольких покрасочных операций. Лучше приобрести простой компрессор, произведённый уважаемой фирмой и имеющий длительную гарантию.

Ко второй группе компрессоров следует присмотреться в том случае, если данное устройство приобретается для проведения работ по покраске фасадов или покраски автомобилей. Следует отметить, что относящиеся к данной группе компрессоры также можно разделить на две группы в зависимости от качества, предъявляемого к результату покраски, и объёма выполняемых работ.

Приступая к выбору компрессора для покраски фасадов или автомобилей, следует сразу определиться с краскопультом, который будет задействован в указанных работах. Как правило, в технической документации к краскопульту указываются такие параметры, как требуемое количество сжатого воздуха и его рабочее давление. Отталкиваясь от имеющихся данных, можно приступать непосредственно к выбору компрессора.

Выполняя работы для личных целей без повышенных требований к их итоговому качеству, можно остановить свой выбор на поршневом компрессоре с производительностью от 130 до 250 литров в минуту и давлением воздуха до 10 атмосфер. Как правило, мощность подобных компрессоров составляет от 1,5 до 3 кВт.

Данный вид работ требует наличия некоторого дополнительного оборудования, позволяющего значительно улучшить качество окрашиваемых деталей. К указанному оборудованию можно отнести воздушный фильтр, позволяющий очистить воздух от примесей масла и твёрдых частиц, а также особую установку рефрижераторного осушителя, предназначенную для эффективного удаления содержащихся в воздухе водяных паров.

Для покрасочных работ, которые связаны с профессиональной деятельностью и требуют гарантированно высокого качества конечного результата, применение осушителя воздуха совместно с качественным поршневым является обязательным. В то же время, для осуществления профессиональных покрасочных работ целесообразно присмотреться не к поршневому, а к винтовому компрессору малой мощности.

Использование винтовых компрессоров способствует обеспечению более высокого качества воздуха на выходе, с меньшим содержанием влаги и масла. Кроме того, винтовые компрессоры отличаются большей надёжностью и экономичностью в процессе работы, имеют гораздо большие межсервисные интервалы и отличаются более компактными размерами. При этом более высокая стоимость таких компрессоров достаточно быстро окупается при осуществлении профессиональной деятельности, ведь высокое качество покраски винтовыми компрессорами сопровождается небольшими затратами на их содержание и эксплуатацию.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры