Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Кирпич двойной.

В настоящее время в строительстве применяется несколько различных модификаций кирпича, однако наибольшее распространение получил кирпич полуторный и кирпич двойной, при этом благодаря ряду преимуществ именно второй вариант обретает всё большую популярность. Двойной кирпич, называемый также двойным камнем, активно применяется в современном строительстве при возведении наружных и внутренних несущих стен зданий и сооружений различного назначения, а также для сооружения перегородок в помещениях.

На сегодняшний день кирпич двойной, выпускаемый современной промышленностью, можно разделить на две разновидности в зависимости от используемого для его производства сырья - кирпич керамический и кирпич силикатный. Основной отличительной чертой двойного кирпича от кирпича одинарного или полуторного при схожих технических характеристиках является размеры, превосходящие указанные виды по высоте соответственно в два и полтора раза. Так, стандартными габаритными размерами двойного кирпича являются 250х120х138 миллиметров.

Широкое применение кирпича двойного обусловлено рядом преимуществ данного строительного материала. Так, для укладки единицы двойного кирпича требуется столько же времени, сколько и для укладки одинарного или полуторного аналога. В то же время, благодаря большей в 2 или 1,5 раза высоте каждого кирпича общая скорость кладки значительно возрастает, а трудовые затраты на её сооружении соответственно снижаются.

Помимо экономии времени и трудовых затрат, использование двойного кирпича в строительстве позволяет добиться и значительной экономии применяемого в процессе кладки цементного раствора, ведь количество единиц кирпичей существенно уменьшается. Следует также отметить, что уменьшение количества бетонных швов положительно сказывается и на теплоизоляции возводимой стены: именно через бетонные швы в кирпичных стенах происходит основная утечка тепла.

Увеличение размера кирпича до двойного не могло не сказаться на увеличении его веса, однако производители вполне успешно справились с указанной проблемой: все современные двойные кирпичи имеют специальные технологические отверстия, существенно уменьшающие вес каждой единицы изделия. Помимо этого, наличие отверстий в двойном кирпиче положительно сказывается на и других эксплуатационных характеристиках возводимых из такого материала стен.

В частности, наличие множества заполненных воздухом полостей в каждом кирпиче значительно повышает звукоизоляционные свойства стен, что особенно важно при возведении перегородок в многоквартирных домах и боковых несущих стен зданий, снижающих уровень городского шума в квартирах. Ещё одним полезным эффектом наличия отверстий в кирпичах является значительное уменьшение теплопроводности кирпича и, как следствие, последующее снижение расходов на отопление в отопительный период, а также на кондиционирование в жаркое время года.

Выбор конкретной марки двойного кирпича прежде всего зависит от целей его применения в строительстве. Так, для строительства частных домов и коттеджей оптимальным выбором будет кирпич двойной марки М100, тогда как для целей многоэтажного строительства требуется использовать двойной кирпич марки М150.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры