Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Особенности керамической плитки для бассейнов.

Длительное воздействие воды является серьёзным испытанием на прочность для любой плитки, которая была использована для отделки дна и стенок бассейна, а также прилегающей к нему зоны. Поэтому требования, предъявляемые для такой плитки, существенно отличаются от требований к плитке, используемой для отделки пола и стен в кухне или санузлах.

Плитка для бассейнов должна выбираться со всей серьёзностью, ведь это совершенно не тот случай, когда основным требованием является лишь привлекательный внешний вид. Качество плитки, использованной для отделки бассейна, во многом определяет не только срок его эксплуатации, но и безопасность использования.

Для отделки бассейнов рекомендуется приобретать специальные сорта керамической плитки, обладающие минимальными показателями водопоглощения и коэффициента деформации под неизменно возникающим давлением воды. Ещё одним параметром, отличающим хорошую плитку для бассейна, является её качественная противоскользящая поверхность.

На сегодняшний день такими сортами признаны следующие виды плитки для бассейнов: глазурованный клинкер, плитка грипп и антислип. Главной отличительной чертой указанных типов плитки является практически полное отсутствие на её лицевой поверхности пор и пустот. Данный фактор не только гарантирует максимально низкий уровень водопоглощения (от 1 до 2,5%), но и эффективно препятствует развитию на плиточной поверхности микроорганизмов, колонии которых и создают на поверхности плитки особую плёнку, делающую стенки и дно бассейна скользкими.

Второй важной особенностью качественной плитки для бассейнов является способность сохранения постоянной формы в условиях повышенного давления воды. Некачественная плитка, находящаяся под толщей воды, подвергается деформации, вызывающей медленное но верное растрескивание и разрушение материла швов. Соответственно, чем выше коэффициент деформации плитки под давлением, тем меньше прослужит облицовка бассейна.

Наконец, третьей особенностью керамической плитки является структура её поверхности. Согласно современным стандартам, можно выделить три основных класса противоскольжения - "А", "В" и "С". Плитка первого класса - "А" - предназначена для облицовки обычного пола, главным образом, в сухих помещениях. Для отделки поверхности бассейнов и прилегающей к ним территории оптимальным выбором является использование плитки класса "В", обладающей подходящим для этого уровнем противоскольжения.

Плитка класса "С" также может быть использована для отделки бассейна, однако лишь в определённых местах, например, для облицовки спусковых ступеней. Плитка данного класса предоставляет наиболее надёжные гарантии отсутствия рисков поскользнуться. Повсеместное применение такой плитки в бассейне нежелательно по причине того, что её повышенная шероховатость может привести к более быстрому загрязнению и созданию этим более благоприятных условий для развития микроорганизмов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры