Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

В нашей жизни не обойтись без использования батареек и аккумуляторов, как решить проблему падения емкости.

Профессиональные фотографы относятся к выбору дополнительных примочек и аксессуаров для своей фотокамеры весьма скрупулёзно – ведь для них важнейшим критерием является качество снимка. Когда речь идёт о любительской фотографии, такие основополагающие элементы, как объектив, вспышка и даже сама тушка отходят на второй план. Самой большой головной болью для нас – обычных туристов и любителей пикников на природе, становится выбор источника питания для нашего любительского фотоаппарата - всем знаком этот противный писк разряжающейся батарейки в самый весёлый и запоминающийся момент.

Выбирая Ni-MH аккумуляторы для фотоаппарата, необходимо учитывать несколько факторов:

- Емкость. Об этой характеристике знает каждый, кто хоть раз в жизни покупал батарейки. Емкость измеряется в ампер-часах (mAh) и, как правило, сложно найти модели, способные хранить заряд более 2800 mAh. Запасайтесь аккумуляторами большой ёмкости, на ней не стоит экономить.

- Сохранение заряда. Крайне важная характеристика для тех, кто достаёт фотокамеру из коробки по особым случаям и вспоминает о ней в самый последний момент. Качественные образцы сохраняют 75% заряда по истечении трёх месяцев после последней зарядки. Модели линейки sanyo eneloop способны сохранять до 90% заряда через 6 месяцев после зарядки.

- "Выносливость" при низких температурах. Пожалуй, нет смысла говорить о том, что в зимнее время года данная характеристика играет первостепенную роль. Большее число “бюджетных “ аккумуляторов будет не в силах обеспечить полноценную работу тушки со вспышкой при температуре -10 градусов Цельсия, а при температуре -5 заряд иссякнет вдвое быстрее.

- Работоспособность при больших токах до 4 А. Данная характеристика может пригодиться тем, кто использует мощную вспышку, при которой дешёвые батарейки буквально “трещат по швам”.

Кроме самих источников питания, многое зависит от зарядных устройств для аккумуляторов. Ошибившись в момент приобретения, вы рискуете прировнять к нулю все достоинства качественных аккумуляторов и вывести из строя десятки оных.

При выборе имеет смысл обратить внимание на наличие индикаторов, дисплея и возможности изменения настроек устройства – обычно модели с такими возможностями по умолчанию гарантируют вам качественный процесс зарядки. Ярким представителем такого девайса является maha mh-c9000.

К весьма полезным функциям можно отнести:

- Возможность изменения тока заряда для всех аккумуляторов, но лучше для каждого в отдельности. Таким образом, вы сможете зарядить любой, даже достаточно старенький, аккумулятор, не повредив его.

- Анализ заряда батареи и восстановление повреждённых аккумуляторов. Скорее всего, вы слышите об этом впервые, но часть ваших “мёртвых” батареек всё ещё можно вернуть к жизни.

- Возможность разряжать аккумулятор. Эта функция весьма полезна в моменты, когда новая батарея оказалась заряжена менее чем на половину и вы не хотите тратить время на “ручную” разрядку (как известно, новый аккумулятор необходимо разрядить прежде, чем ставить на полноценную зарядку).



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры