Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Железобетонные изделия.

Железобетонными изделиями называют один из самых распространённых видов строительных конструкций, без которого невозможно обойтись при возведении практически всех промышленных и многоэтажных жилых зданий, а также прочей инфраструктуры - мостов, путепроводов, линий электропередач и т.д. Сам железобетон представляет собой особое соединение бетона и арматуры, составляющих вместе единое целое и обеспечивающих по совокупности своих физических характеристик максимальную прочность данному материалу.

Необходимость в подобном соединении возникла из-за того, что по отдельности перечисленные выше материалы не обладают полным набором полезных свойств. Так, обладающий высокими характеристиками на сжатие, бетон отличается малым сопротивлением на растяжение, поэтому конструкции из неармированного бетон практически не применяются. Для улучшения физических показателей бетона в его структуру добавляется стальная проволока, отлично работающая на растяжение. Созданный на основе металла и бетона железобетон является наиболее эффективным материалом, в котором растягивающие напряжения воспринимаются стальной арматурой, а сжимающие - бетоном.

Помимо этого, большинство современных железобетонных изделий армируются не только для работы на растяжение и изгиб, но и кручение, срез и осевое сжатие. В указанных случаях установка рабочей арматуры производится в целях уменьшения размера сечений отдельных элементов и снижения собственной массы железобетонных конструкций, а также для их большей прочности и надёжности.

В настоящее время наиболее развито производство железобетонных изделий для нескольких видов строительных конструкций, разделение на которые производится в зависимости от способа изготовления таких изделий.

Наиболее популярным и распространённым видом железобетонных конструкций являются сборные, при производстве которых в заводских условиях широко применяется наиболее прогрессивная технология изготовления, укладки и последующей обработки бетонной смеси. Высокая степень автоматизации при производстве штучных железобетонных изделий и их стандартные размеры позволяют значительно упростить дальнейшие строительно-монтажные работы.

Производство монолитных железобетонных конструкций наиболее актуально в случаях, когда отсутствует возможность использовать в процессе строительства штучные железобетонные изделия, например, в тяжёлых фундаментах, гидротехнических сооружениях, плавательных бассейнах, высотных зданиях оригинальной формы, а также выполняемых в скользящей или передвижной опалубке сооружениях. Третьим видом железобетонных конструкций являются сборно-монолитные, сочетающие в себе как штучные железобетонные изделия, так и монолитный бетон, укладываемый непосредственно на месте строительства.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры