Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Использование канализационной техники.

Перед тем, как приступить к проектированию канализации в загородном доме, сначала нужно убедиться, смогут ли сточные воды удаляться самотеком или придется устанавливать фекальный насос, который будет перекачивать жидкость в центральную канализацию. От сложившейся ситуации будет напрямую зависеть, какую технику и методы организации отвода канализационных стоков придется применять. Если воды могут самостоятельно вытекать в канализацию, то потребуется только проложить трубы необходимого диаметра под определенным углом. Если же такая возможность отсутствует, нужно использовать дополнительную технику.
Если отработанную воду нужно перекачивать на малые расстояния, а объемы не большие, то можно обойтись канализационной установкой, которая создаст необходимый напор для перекачки стоков в очистные сооружения. Эти установки могут быть рассчитаны на разные объемы стоков, что зависит от количества подключений к ним. Канализационные установки рассчитаны, в основном, на индивидуальное использование и не могут применяться для интенсивного перекачивания. К тому же, они не справляются с твердыми предметами, которые могут попадать в трубы. С помощью таких компактных установок можно неплохо сэкономить, так как отпадает необходимость использовать большие трубы.
Если нужно обустроить канализацию для загородного дома, в котором проживают несколько человек, то потребуется фекальный насос, который будет выкачивать стоки из отдельного резервуара, где они накапливаются. При установке насоса учитывается объем перекачиваемых сточных вод, расстояние и состав стоков. Если объемы перекачиваемых вод будут слишком велики, то понадобится канализационная насосная станция, позволяющая справляться с большими объемами стоков. Если в сточных водах будут отсутствовать твердые предметы, то одного насоса должно хватить. В противном случае, понадобится измельчитель, который будет перемалывать твердые предметы и отправлять их в канализацию с помощью насоса. Если поблизости дома центральная канализация не предусмотрена, то в таком случае стоит воспользоваться септиком, который состоит из нескольких резервуаров. В этих резервуарах тяжелые фракции отделяются от воды и откачиваются из септика насосом или, по мере заполнения – ассенизаторской машиной. Чтобы чистая вода не застаивалась, можно использовать обычный дренажный насос.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры