Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Основные виды холодильного оборудования.

Всё применяемое сегодня холодильное оборудование можно разделить на три большие группы: промышленное, торговое и бытовое. Холодильные установки, относящиеся к каждому их этих видов, имеют существенные отличия друг от друга, поэтому при выборе холодильного оборудования следует обязательно руководствоваться требованиями к предназначению и функциональности конкретной модели.

Холодильное оборудование промышленного назначения предназначено для выработки холода в больших по объёму холодильных шкафах. Как правило, к данной группе относятся холодильные установки, обладающие производительностью в 15 кВт и выше. В настоящее время в список промышленного холодильного оборудования входят восемь типов агрегатов, которые оптимальным образом выполняют возложенные на них задачи в конкретных отраслях применения.

Основной единицей холодильных машин является холодильный агрегат, который состоит из автономного устройства по производству холода, компрессора или компрессора конденсатора. Как правило, холодильные агрегаты собираются в заводских условиях и являются неделимым целым, а для их монтажа в холодильных камерах привлекаются специалисты соответствующего профиля.

Холодильные машины забирают холод от низкотемпературных тел для того, чтобы с помощью него эффективно охладить тела с большей температурой. Как и холодильные агрегаты, холодильные машины являются неделимыми единицами по производству искусственного холода. Сегодня применяются холодильные машины следующих типов: абсорбционные, пароконденсационные и компрессионные.

Промышленные холодильные установки представляют собой низкотемпературные холодильные машины, состоящие из компрессорной установки, хладагента, конденсатора и целой системы труб, предназначенных для равномерного распределения холода по всей камере. Для оптимизации охлаждения больших по объёму холодильных камер, в них может применяться сразу несколько холодильных установок.

Торговое холодильное оборудование представляет собой холодильные установки малых и средних мощностей, предназначенные для размещения в залах магазинов, супермаркетов, ресторанах, кафе и прочих предприятий торговли и общественного питания, а также на складах этих объектов. В отличие от промышленного торгового оборудования, предназначенного для длительного хранения продуктов и сырья, торговое холодильное оборудование предназначено для более кратковременного хранения продуктов и их демонстрации потребителям.

В отличие от промышленного, с торговым холодильным оборудованием любой человек многократно сталкивается в повседневной жизни. Ни один продуктовый магазин не способен обойтись без холодильного оборудования данного типа: холодильных витрин, прилавков и шкафов. Холодильные шкафы предназначены для хранения охлаждённых напитков и продуктов.

В зависимости от назначения и размера торгового объекта объём и количество полок таких шкафов может быть совершенно различным. Холодильные прилавки и витрины используются для демонстрации и кратковременного хранения кондитерских изделий, мясных и молочных продуктов, рыбы и морепродуктов, а также большого спектра замороженных продуктов и полуфабрикатов.

Бытовое холодильное оборудование также знакомо человеку, ведь оно установлено практически в каждом доме или квартире. К холодильному оборудованию данной группы относятся бытовые холодильники и морозильники, предназначенные для замораживания и хранения продуктов. Отличительной особенностью бытового холодильного оборудования являются его достаточно компактные размеры, невысокая мощность и доступная цена.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры