Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Гидротолкатели.

Гидротолкателями называют специальные устройства, которые входят в комплектацию пружинных тормозов, применяемых на различного рода подъёмно-транспортном оборудовании и прочих автоматических устройств, используемых для механизации различных процессов на производстве, например, открывания и закрывания люков, заслонок, шиберов и т.д. Одним из основных видов гидротолкателей являются электрогидравлические, конструкция которых состоит из рабочего колеса, подшипникового щита, асинхронного двигателя, поршня со штоком, корпуса насоса и камеры для используемой технической жидкости.

Принцип работы электрогидравлического гидротолкателя заключается в следующем: разогретая в результате высокого давления рабочая жидкость попадает под поршень и выдвигает его вперёд, что приводит к торможению и остановке машины. Для заливки рабочей жидкости в камеру применяется специальное отверстие, проделанное в корпусе и надёжно закрывающееся пробкой. Работа электрогидравлического гидротолкателя требует подключения к оборудованию трёхфазной электрической сети с частотой переменного тока в 50Гц.

Основными техническими характеристиками, которыми обладает любой электрогидравлический гидротолкатель, являются номинальное напряжение и номинальная мощность, частота тока, ход штока и время, требуемое для его подъёма, а также масса самого устройства. Современные модели гидравлических толкателей, являющиеся важнейшим видом кранового оборудования, отличаются высоким уровнем качества и надёжностью в процессе эксплуатации.

Гидротолкатели обладают длительным сроком службы, отличаются простотой в обслуживании и могут использоваться практически в любых климатических условиях. Так, гидротолкатели могут успешно применяться на высоте над уровнем моря, доходящей до 1000 метров. При этом оптимальная температура эксплуатации гидротолкателей составляет до 40 градусов ниже нуля по Цельсию, а относительная влажность воздуха - до 100%.

Следует отметить, что эксплуатация гидротолкателей в условиях различных температурных сред подразумевает применение различных типов рабочей жидкости, отличающихся друг от друга степенью вязкости и устойчивостью к замерзанию. Некоторые модели гидротолкателей имеют высокую степень защиты от воздействия ультрафиолетового излучения и всех видов атмосферных осадков, в то время как другие модели нуждаются в дополнительной защите от указанных воздействий окружающей среды.

Существуют и конкретные противопоказания для эксплуатации гидротолкателей. Например, большинство моделей этих устройств не рекомендуется или, даже, запрещается применять в условиях взрывоопасной среды, а также в условиях сред, содержащих газы и всевозможные едкие пары. Связано это с тем, что высокая концентрация подобных агрессивных сред способна привести к разрушению металлических, резиновых и пластмассовых деталей, входящих в состав гидротолкателя, что приводит к выходу указанного оборудования из строя и может привести к возникновению аварийно-опасной ситуации.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры