Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Фасадные панели.

В последние годы одними из самых распространённых материалов для отделки фасадов частных домов, торговых объектов, административных зданий и зданий промышленного назначения стали виниловый сайдинг и фасадные панели. Применение данных отделочных материалов придаёт современный, элегантный и безукоризненный вид любому фасаду.

Виниловый сайдинг представляет собой пластиковые полосы шириной от 0,1 до 0,3 метра и длиной от 2 до 6 метров, которые имитируют дощатую обивку или обычные толстые доски. Как правило, виниловый сайдинг выпускается в двух разновидностях, которые отличаются своим внешним видом и могут иметь не только гладкую, но и рельефную поверхность, напоминающую волокна натуральной древесины.

Фасадными панелями, которые часто называют цокольным сайдингом, изготавливаются из полимеров и специальных добавок с применением технологии литься под высоким давлением. Впервые фасадные панели были изготовлены в США и Канаде, однако и сейчас производство данного отделочного материала для фасадов налажено лишь в нескольких странах мира. В то же время, популярность фасадных панелей стремительно растёт, а выбор между такими отделочными материалами, как виниловый сайдинг и фасадные панели, всё чаще склоняется в пользу последнего.

Отличительной особенностью цокольного сайдинга является его внешний вид, который имитирует кирпич или натуральный камень. Несмотря на своё название, цокольные панели применяются не только для отделки цокольных этажей зданий, но и для отделки всей поверхности фасада. Кстати, в последнее время в продаже появились фасадные панели, удачно имитирующие дранку и оцилиндрованные брёвна.

Как и виниловый сайдинг, фасадные панели применяются для отделки фасадов строений, на которых невозможно или достаточно проблематично использование натурального камня или кирпича. Лёгкость фасадных панелей и их размер позволяет в сжатые сроки кардинально изменить внешний вид любого строения. Монтируются фасадные панели на специальную обрешётку, а применение нескольких видов данного отделочного материала, отличающихся своей цветовой гаммой и фактурой, позволяет реализовать даже самые интересные и нестандартные архитектурные решения.

На фасадные панели цена несколько выше, чем на виниловый сайдинг, однако долговечность первых и их внешний вид вполне оправдывают такую стоимость. Насыщенная цветовая гамма всех фасадных панелей, удивительно реалистичная объёмная структура поверхности и особая технология монтажа делают данный отделочный материал практически не отличимым от традиционных "тяжёлых" строительных и отделочных материалов.

Объемная поверхность фасадных панелей служит не только декоративным элементом, но и выполняет несколько практических функций. Например, это придаёт панелям высокую механическую и ударную прочность, а также способствует дополнительному утеплению стен. Преимуществом фасадных панелей является лёгкость их монтажа, благодаря чему даже обладающий минимальными познаниями и навыками в области столярных работ человек может самостоятельно произвести монтаж фасадных панелей на цоколь или фасад своего дома.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры